IRIScan Pro 3 Wi-Fi - Kalibrieren des Scanners

Kalibrieren Sie den Scanner nur, wenn das gescannte Bild unscharf ist, die Farben nicht normal aussehen (z. B. dunkler als normal), nach mehr als 8.000 Scans oder wenn der Scanner über einen längeren Zeitraum nicht verwendet wurde.

Beim Kalibrieren wird der Kontaktbildsensor auf seine Farb- und Schärfegenauigkeit zurückgesetzt.

1. Öffnen Sie die Dokumentenauflage.

2. Achten Sie darauf, dass die Führung, wie in Bild 1 gezeigt, aufgeklappt ist.

3. Fassen Sie die Kalibrierungskarte (Sie finden diese in der Produktverpackung) an den Ecken und legen Sie sie mit der OBERSEITE NACH UNTEN ZEIGEND ein (2).

4. Richten Sie sie rechts aus und vergewissern Sie sich, dass der weiche Bereich zuerst eingeführt wird (3).

5. Schalten Sie den Scanner ein, indem Sie den Ein-/Ausschalter auf ON stellen.

6. Rufen Sie den Kalibriermodus auf, indem Sie die Taste Color/BW gedrückt halten, bis CAL auf dem Bildschirm angezeigt wird und die Scan-LED grün blinkt (sie befinden sich dann im Kalibriermodus).

7. Drücken Sie die Taste Scan. Die Kalibrierungskarte wird eingezogen.

8. Nach Abschluss der Kalibrierung wird auf dem Bildschirm OK angezeigt.

Hinweise:

• Wenn die Kalibrierung fehlgeschlagen ist, blinkt die rote LED und auf dem Bildschirm wird E19 angezeigt. Schalten Sie den Scanner aus und wiederholen Sie die Kalibrierung.
  • Damit die Kalibrierungskarte gerade eingezogen wird, heben Sie die obere Ecke der Karte beim Einzug leicht an.

Kalibrieren Sie den Scanner im PC-Modus:

Alternativ können Sie auch die folgenden Schritte ausführen, um den Scanner im PC-Modus zu kalibrieren.

1. Führen Sie Schritt 1 bis 5 wie oben beschrieben aus.

2. Wechseln Sie in den PC-Modus, indem Sie am Scanner die Taste SD/PC/Wifi drücken, bis auf dem LCD-Bildschirm PC angezeigt wird.

3. Starten Sie das Capture Tool, indem Sie Start > Alle Programme > IRIS IRIScan Pro WiFi Scanner > Capture Tool auswählen.

4. Wählen Sie als Scannermodell IRIScan Pro WiFi aus. Das Hauptfenster des Capture Tools wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Settings (Einstellungen) und dann auf die Schaltfläche Calibration (Kalibrierung).

6. Die Kalibrierkarte wird eingezogen und auf dem LCD-Bildschirm wird Cal angezeigt.

7. Nach Abschluss der Kalibrierung wird auf dem Bildschirm OK angezeigt.

Warnung:

• Unterbrechen Sie nicht die Kalibrierungsabfolge und versuchen Sie nicht, das Gerät während der Kalibrierung auszuschalten. Wenn Sie die Kalibrierung vor Abschluss abbrechen, tritt möglicherweise ein Kalibrierungsfehler auf. Infolgedessen müssen Sie das Gerät ausschalten und die Anweisungen in diesem Abschnitt wiederholen
  • Kalibrieren Sie den Scanner nur, wenn das gescannte Bild nicht normal aussieht.
  • Schützen Sie die Kalibrierungskarte vor Staub und Schmutz. Schmutz kann das Kalibrierungsmuster zerstören oder die Kalibrierungsergebnisse beeinträchtigen.
  • Verwenden Sie ausschließlich die Kalibrierungskarte zum Kalibrieren des Scanners.

1. 132 KB
  2. Anzeigen
  3. Herunterladen