IRIScan Desk PC - Kamera wird nicht erkannt

Unter Windows 10 & 11 müssen Sie Windows die Erlaubnis erteilen, die Desk-Kamera zu verwenden

Bitte verwenden Sie die Windows-Suche, um nach "Einstellungen" zu suchen, und navigieren Sie dann zu "Datenschutz". Navigieren Sie auf der rechten Seite zu "Kamera" und aktivieren Sie die Option "Apps den Zugriff auf Ihre Kamera gestatten".

Da der IRIScan Desk eine interne Kamera zum Scannen von Dokumenten verwendet, wird er von Windows als Webcam kategorisiert. Folglich ist es mit dem neuesten Update verboten, seine Kamera ohne die Zustimmung des Benutzers zu verwenden. Dies ist für Webcams verständlich, verhindert aber leider auch die Funktion des IRIScan Desk.

Wenn das oben Gesagte nicht geholfen hat, empfehlen wir, die folgenden Tipps auszuprobieren:

• Deaktivieren Sie das Antivirenprogramm und starten Sie dann die Software.

• Schließen Sie den IRIScan Desk an, bevor Sie die Software starten.

• Versuchen Sie den IRIScan Desk auf einem anderen Computer.