Configuración del formato en Readiris

Readiris™ es un software de OCR que convierte las imágenes escaneadas en documentos de texto. Lo primero que hace es analizar la página y trazar cuadros de distintos colores sobre las diferentes secciones del documento para indicar lo que va a hacer con cada sección si se convierte el documento a un formato de texto.
Crear texto continuo
Si no quiere que Readiris dé formato al documento, seleccione esta opción. Obtendrá texto continuo con el mismo tamaño de letra y fuente. Cualquier tipo de formato lo debe realizar posteriormente el usuario.
Conservar el formato de palabras y párrafos
Esta opción conserva la estructura general del formato del documento escaneado. Sin embargo, los gráficos no se extraen, ni se reproducen los bloques de texto ni las columnas: los párrafos se suceden simplemente uno detrás del otro. Las tablas se reproducen fielmente.
Recrear el documento original
Esta opción realiza una copia fiel del documento que ha escaneado. Se reproducen los bloques de texto, las tablas y los gráficos, ubicándolos exactamente en el mismo lugar, y se mantiene el formato de palabras y párrafos en todo el documento. En función del nivel de edición que se necesite, se pueden seleccionar estas opciones:

- Utilizar columnas y no cuadros
Utiliza columnas en vez de cuadros de texto (marcos) para colocar la información en la página.
- Insertar saltos de columna
Coloca el texto en la columna en la que está situado en lugar de pasarlo a la siguiente columna.
Ejemplo: Microsoft Word.
Estos cuadros se pueden manipular y modificar para adaptarlos a sus necesidades.
Esta tecnología no es perfecta debido a la infinidad de variaciones posibles en el texto, el formato y la calidad de imagen. Por ello, es inevitable que se produzcan errores al enviar el texto a Word.
Si aparecen cuadros en el documento de Word, modifique este ajuste en Readiris™ y vuelva a procesar el documento.
Vaya a Configuración > Formato de texto y mire en la sección o ficha Formato. Si solo se selecciona la opción Recrear el documento original, se utilizan los cuadros de texto para situar los elementos en la página.
La solución es marcar la opción Utilizar columnas y no cuadros o volver a la opción Conservar el formato de palabras y párrafos.