Utilisation de l'Éditeur de texte

Pour basculer en mode Édition

1. Accédez à l'option Édition dans la barre d'icônes.
  2. Cliquez sur Texte.  Le volet Propriétés s'ouvre.

En mode Ruban, accédez à l'onglet Edition > section Edition.

Pour modifier un mot, une phrase ou un paragraphe

1. Cliquez dans la phrase pour basculer en mode de navigation Caret. Un cadre d'édition s'affiche autour du paragraphe.
  2. Modifiez le texte (ajoutez ou supprimez des caractères).

Conseil : pour sélectionner du texte en mode de navigation Caret, vous pouvez utiliser le raccourci clavier Maj+Flèche droite ou gauche

Pour déplacer ou redimensionner un paragraphe

1. Cliquez dans le paragraphe pour basculer en mode de navigation Caret. Un cadre d'édition s'affiche autour du paragraphe.
  2. Avec le curseur de déplacement, déplacez le paragraphe en faisant glisser et en déposant le cadre à l'endroit de votre choix.
  3. Avec le curseur de redimensionnement, redimensionnez le paragraphe comme vous le souhaitez (il est possible d'étirer ou de rétrécir le texte).

Pour modifier le type, la taille, la couleur ou le style de police

1. Cliquez dans un paragraphe pour basculer en mode de navigation Caret. Un cadre d'édition s'affiche autour du paragraphe.
  2. Sélectionnez le texte à modifier.
  3. Sélectionnez les options de police dans le volet Propriétés.

Pour modifier l'alignement des paragraphes

1. Cliquez dans un paragraphe pour basculer en mode de navigation Caret. Un cadre d'édition s'affiche autour du paragraphe.
  2. Sélectionnez les options d'alignement dans le volet Propriétés.