Configuration du scanner dans Readiris

Pour numériser les documents dans Readiris, votre scanner doit être correctement configuré.

Avant de configurer le scanner dans Readiris :

1. Assurez-vous que votre scanner est connecté à votre ordinateur et qu'il est sous tension.
Remarque : le scanner doit être connecté à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB. Vous pouvez utiliser une connexion Ethernet ou sans fil si le pilote Twain fourni par le fabricant prend en charge ce type de connexion.

2. Vérifiez que vous avez installé le dernier pilote Twain disponible pour votre scanner.
En général, vous pouvez trouver les pilotes sur le site Web du fabricant de votre scanner. Ils ne sont pas fournis par I.R.I.S. Notez que certains pilotes de scanner ne fonctionnent pas toujours sous les dernières versions de Windows. Consultez la documentation de votre scanner pour connaître les plates-formes prises en charge. Le cas échéant, contactez le fabricant de votre scanner.

Configuration

• Cliquez sur la flèche vers le bas figurant sous l'option Scanner dans le ruban.
• Ensuite, cliquez sur Configuration.
• Lorsque vous cliquez sur cette option pour la première fois, la liste Modèle de scanner s'ouvre automatiquement.
Sélectionnez le profil du scanner dans cette liste.
Les profils de scanner vous permettent d'accéder à des fonctions spécifiques de votre scanner, par exemple, la numérisation recto-verso.
Ne vous inquiétez pas si votre scanner ne figure pas dans la liste dans la mesure où les scanners ne disposent pas tous d'un profil spécifique.

Remarque importante : si vous ne trouvez pas exactement le même profil,ne sélectionnez pas un profil similaire. Sélectionnez plutôt un profil Twain universel. Plusieurs profils Twain sont disponibles :

Sélectionnez si vous utilisez un scanner à plat normal.
Sélectionnez (User interface) si vous souhaitez utiliser l'interface utilisateur de votre scanner plutôt que Readiris pour numériser les documents.
Sélectionnez si vous utilisez un scanner recto-verso qui numérise les deux faces d'une page.

Après avoir sélectionné un modèle de scanner, vous devez configurer le pilote du scanner.

• Cliquez sur Configurer pour sélectionner le pilote de votre scanner.
Si votre scanner n'est pas répertorié dans la fenêtre Sélectionner source, cela signifie que son pilote n'a pas été correctement installé. Réinstallez le pilote du scanner avant d'essayer de le configurer dans Readiris. En général, vous pouvez trouver le pilote sur le site Web du fabricant de votre scanner.

Au terme de la configuration du scanner, vous pouvez lancer la numérisation à l'aide des paramètres par défaut du scanner.

Pour plus d'informations sur les différents paramètres de configuration du scanner et leur modification, consultez la section Sélection des paramètres du scanner dans le manuel d'utilisation.

Non
  1. Marco B.