Traitement des images photographiques

Readiris fait appel à des routines de reconnaissance spéciales pour traiter les images d'appareil photo numérique. Assurez-vous que l'option Caméra digitale est activée lors du traitement de telles images.

L'option Caméra digitale peut être activée dans les paramètres de configuration du scanner et dans les options A partir d'un fichier.

Dans la configuration du scanner :

• Avant tout, mettez votre appareil photo numérique sous tension et connectez-le à l'ordinateur via un câble USB.
  • Dans Readiris, cliquez sur la flèche vers le bas figurant sous l'option Scanner puis cliquez sur Configuration.
  • Cliquez sur Modèle de scanner et sélectionnez <Twain><Other models> dans la liste.
  • Cliquez sur Configurer et sélectionnez le pilote Twain de votre appareil photo.
    • Remarque : si vous ne voyez pas le pilote dans la liste Sélectionner une source, cela signifie que
      le pilote n'a pas été installé correctement ou que votre appareil ne possède pas de pilote Twain. Consultez la documentation
      de l'appareil si nécessaire.
    • Conseil : si vous ne possédez pas de pilote Twain, vous pouvez toujours ouvrir les images photographiques
      à partir d'un fichier.
  • Revenez dans la fenêtre de configuration du scanner pour activer l'option Caméra digitale.
  • Si vous cliquez sur Scanner dans Readiris, votre appareil photo effectuera une numérisation.

Dans les options A partir d'un fichier :

• Allumez votre appareil photo numérique et connectez-le à l'ordinateur via un câble USB.
  • Dans Readiris, cliquez sur A partir d'un fichier.
  • Sélectionnez l'option Caméra digitale.
  • Accédez à la mémoire de votre appareil et sélectionnez les fichiers à ouvrir.

Remarque : après avoir numérisé ou ouvert des images photographiques, utilisez la fonctionnalité Correction de la perspective pour les optimiser.

Non
  1. Marco B.