Je reçois le message: "Il n'y a aucune zone à reconnaître dans cette page"

Ce type de message signifie qu'aucune zone n'a été dessinée pour identifier le texte et les autres éléments du document numérisé. Ce message peut être généré pour plusieurs raisons :

• La page n'est pas correctement positionnée et doit être retournée.
  • La page est à l'envers et doit être pivotée de 180°.°
  • Aucun texte n'a pu être défini car le texte du document d'origine n'est pas suffisamment contrasté (ex : caractères noirs avec un fond sombre).

Si vous n'avez qu'un seul cadre bleu (cadre graphique) ou aucun cadre dans l'image de document numérisé, Readiris considère qu'il s'agit d'une seule grande image.

Le document numérisé ne comporte pas de texte (par ex. une page vide/blanche floue).

Readiris dessine des cadres dans votre document pour indiquer qu'il a identifié du texte, des images, des tableaux, éventuellement des codes à barres et du texte manuscrit.Ces cadres ou zones sont nécessaires pour traiter correctement le document. Si une section ne comporte pas de zone (cadre), elle n'est pas prise en compte dans les résultats de sortie. Dans la grande majorité des cas, le programme identifie correctement les éléments de la page. Dès lors, cliquez simplement sur le bouton « Reconnaître et enregistrer » à gauche de l'écran pour lancer la reconnaissance ou la conversion de votre document.