Paramètres de format de Readiris

Readiris est un logiciel d'OCR conçu pour convertir votre image numérisée en document texte. Sa première opération consiste à analyser la page et à placer des zones de diverses couleurs sur les différentes sections du document en fonction de leur contenu pour vous indiquer le traitement qu'il appliquera à ces sections en cas de conversion au format texte.
Créer du texte continu.
Utilisez cette option si vous ne souhaitez pas que Readiris formate votre document. Vous obtenez un texte continu avec la même police et la même taille de police. Le cas échéant, le formatage, ou mise en forme, sera appliqué ultérieurement par l'utilisateur.
Retenir le formatage des mots et des paragraphes.
Cette option conserve la structure globale du document numérisé. Toutefois, les images ne sont pas capturées, les colonnes et les blocs de texte ne sont pas recréés : les paragraphes se suivent simplement. Les tableaux sont reproduits correctement.
Recréer le document d'origine.
Cette option permet de reproduire fidèlement le document numérisé. Les blocs de texte, les tableaux et les images sont recréés au même emplacement et le formatage du texte et des paragraphes est conservé dans tout le document. Les sous-options suivantes sont disponibles selon le niveau d'édition final requis.

- Utiliser des colonnes et non des cadres
Cette option utilise des colonnes au lieu de zones de texte (cadres) pour placer les informations sur la page.
- Insérer des sauts de colonne
Cette option permet de conserver le texte à l'intérieur de la colonne où il est placé au lieu que le texte s'enchaîne d'une colonne à une autre.
Exemple avec Microsoft Word :
Ces zones de texte peuvent être manipulées et modifiées selon vos besoins.
Cette technologie n'est pas parfaite en raison des infinies variations du texte, de la mise en forme et de la qualité de l'image. Il est dès lors inévitable que le fichier envoyé à Word comporte quelques erreurs.
Si votre document Word résultant contient des zones, modifiez certains paramètres de configuration dans Readiris™ et relancez le traitement.
Sélectionnez Configuration > Format texte et regardez les options sélectionnées dans la section/l'onglet Mise en page. Si seule l'option Recréer le document d'origine est sélectionnée, il utilise les zones de texte pour positionner les éléments sur la page.
La solution consiste soit à activer l'option Utiliser des colonnes et non des cadres, soit à réactiver l'option Retenir le formatage du texte et des paragraphes.

Choisir les fichiers ou glisser-déposer les fichiers
Utile ?
Oui
Non
  1. Alberto Verdecia-Lopez

2. Posté
  3. Mis à jour
Please connexion to comment
  1. Ray Burgess

Would like to buy iris 14 or 15 +. I do not have iris on my computer.

Ray

-->

Contact us

If one of the above article didn't help you , if you are looking to contact us for business enquiries or if you want to return a product, do no hesitate to contact us! One of our agent will take care of your request as soon as possible.