Comment utiliser l'outil Button Manager ? (PC uniquement)

L'outil Button Manager est un gestionnaire de boutons qui vous permet de numériser directement les documents dans l'application logicielle de votre choix par simple pression d'un bouton du scanner.

Important : avant d'installer Button Manager, pensez à installer d'abord la version de Readiris livrée avec le produit. Ensuite, installez le pilote du scanner et les autres applications avant de connecter le scanner à l'ordinateur.

Installation

• Insérez le disque IRIScan dans le lecteur DVD de l'ordinateur.
  • Vous pouvez aussi télécharger le package IRIScan Pro 3 Cloud à partir de la page www.irislink.com/downloadcenter.
  • Exécutez le fichier setup.exe à partir du disque ou du dossier de téléchargement.
  • Cliquez sur Readiris Corporate 14 pour l'installer.
  • Cliquez sur IRIScan Pro 3 Cloud Driver pour installer le pilote.
    Suivez les instructions affichées à l'écran.
  • Revenez dans le menu d'installation et installez l'outil Button Manager et les autres applications.
    À nouveau, suivez les instructions affichées à l'écran.
    Remarque : tous les numéros de licence requis pour activer les logiciels figurent sur la feuille de licences incluse dans le coffret.

Utilisation

• Connectez le scanner à l'ordinateur et mettez-le sous tension.
  • Lancez l'outil Button Manager à partir de la liste Tous les programmes.
  • L'outil Button Manager s'affiche dans le coin inférieur droit de votre écran.

Notez que les trois premiers boutons sont préconfigurés. Cliquez sur les boutons avec le bouton droit de la souris pour en afficher les propriétés. Vous pouvez configurer jusqu'à 9 boutons pour numériser vos documents dans vos applications et formats de sortie de prédilection.

Cette rubrique explique comment configurer un bouton non configuré pour numériser des documents vers Readiris 14.

Configuration de Button Manager pour une numérisation vers Readiris 14

• Cliquez avec le bouton droit sur un bouton non configuré.
  • Dans la fenêtre Button Properties (Propriétés du bouton), cliquez sur Add/Delete (Ajouter/Supprimer).
  • Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur le bouton Add (Ajouter) en bas de la fenêtre.
  • Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) et sélectionnez l'application Readiris.
    Par défaut, elle figure dans le dossier C:\Program Files\Readiris Corporate 14.
  • Attribuez un nom à l'application, par ex. Readiris.
  • Sélectionnez un format de fichier pris en charge par l'application puis cliquez sur OK.

Important : pour numériser plusieurs pages dans un seul fichier, sélectionnez Tagged Information File (.TIF).

• Sélectionnez Readiris et cliquez sur le bouton Add (Ajouter) dans la partie centrale de la fenêtre.
  • Ajoutez une configuration.
  • Sélectionnez un mode de couleurs et la résolution, puis cliquez sur OK.

Conseil : il est recommandé de sélectionner une résolution comprise entre 300 et 600 ppp.

• Pour numériser plusieurs pages dans un seul fichier, cliquez sur l'onglet Options. Ensuite, sélectionnez Multi-page. (L'option est disponible uniquement si vous avez sélectionné le format de fichier .TIF).
  • Cliquez sur Apply (Appliquer) pour enregistrer les paramètres.
  • Le bouton configuré est prêt à être utilisé.
  • Cliquez sur le bouton pour numériser dans l'application Readiris.
  • Vous pouvez également tourner le bouton d'alimentation jusqu'à la position 4. Ensuite, appuyez sur le bouton Scan (Numériser) du scanner pour numériser directement votre document dans Readiris.