Qu'est-ce que l'outil Capture Tool et comment l'utiliser ?

L'outil Capture Tool est installé par défaut en même temps que le pilote du scanner.

Il vous permet d'effectuer des numérisations simples et de consulter les images numérisées. En outre, il vous aide à effectuer la numérisation à la vitesse nominale du scanner.

Pour exécuter une numérisation simple, procédez comme suit. Avant de commencer, vérifiez que le scanner est sous tension.

• Sélectionnez Démarrer>Programmes>IRIS IRIScan Pro Scanner>Capture Tool.
    La boîte de dialogue Select Scanner Model (Sélectionner le modèle de scanner) s'affiche.
  • Sélectionnez votre type de pilote et votre modèle de scanner et cliquez sur OK.
    La boîte de dialogue Capture Tool suivante s'affiche.

• Choisissez le format de fichier souhaité dans la liste déroulante File Format (Format de fichier).
  • Tapez le nom du dossier et le nom de fichier requis dans la zone File Path (Chemin d'accès du fichier).
    Le chemin par défaut est C:\MyScan\Image.
  • Cliquez sur le bouton Setup (Configurer) ou sélectionnez l'option Setup dans le menu File (Fichier) pour afficher la boîte de dialogue Scanner Properties (Propriétés du scanner).

• Dans la boîte de dialogue Image Selection (Sélection d'image), choisissez le type d'image requis pour votre image numérisée.
    Si vous possédez un scanner recto-verso, sélectionnez Front and Rear (Recto-Verso) pour numériser les deux faces du document.
  • Cliquez sur OK pour quitter la boîte de dialogue Scanner Properties (Propriétés du scanner).
  • Placez le document face vers le bas sur la vitre du scanner ou face vers le haut dans le chargeur automatique.
  • Dans la boîte de dialogue Scan Validation (Validation de la numérisation), cliquez sur le bouton Scan (Numériser) ou sélectionnez Scan dans le menu File (Fichier).
  • Le document sera numérisé et affiché dans l'écran Scan Validation (Validation de la numérisation).
  • Cliquez sur le bouton Close (Fermer) ou sélectionnez Quit (Quitter) dans le menu File (Fichier) pour quitter l'outil Scan Validation (Validation de la numérisation).