Présentation de l'IRIScan Book 5 - PC

Configuration - Scanner

1.  À la première utilisation, chargez le scanner en raccordant le câble USB à un ordinateur ou, idéalement, à une prise murale USB généralement fournie avec les téléphones mobiles.
  2. Insérez la carte microSD avec les contacts en cuivre vers le haut.
  3. Mettez le scanner sous tension en appuyant et en maintenant le bouton Scan | Mise sous tension| Sélection enfoncé.
  4. Utilisez le bouton DPI pour définir la résolution : 300, 600 ou 1200 PPP.
  5. Utilisez le bouton JPG-PDF pour sélectionner le format de votre choix.
  6. Utilisez le bouton Paramètres – Corbeille pour définir d'autres options.
    ♦ Le bouton DPI permet de faire défiler vers le haut.
    ♦ Le bouton JPG-PDF permet de faire défiler vers le bas.
    ♦ Le bouton Scan | Mise sous tension | Sélection permet d'effectuer une sélection.

Configuration – Readiris 16

Accédez à www.irislink.com/start  et complétez le formulaire d'inscription. Utilisez le numéro de lot indiqué sur la fiche des numéros de série des logiciels figurant dans la boîte du produit.

Le logiciel Readiris vous permet de convertir un fichier image/PDF numérisé ou existant en document Word, Excel ou PDF indexé, selon la nature du document et sa finalité. Vous pouvez également l'utiliser avec un autre scanner compatible avec TWAIN.

Comment numériser un document

1. Placez le scanner en haut de la page puis appuyez sur le bouton Scan et relâchez-le.
  2. Faites glisser le scanner vers le bas de la page puis appuyez à nouveau sur le bouton Scan pour arrêter la numérisation. Le compteur dans l'écran LCD augmente d'une unité.
  3. Il n'est pas possible de lancer une numérisation à partir de Readiris ou d'un autre logiciel.

Comment accéder aux numérisations

1. Raccordez le scanner à l'ordinateur à l'aide du câble USB et l'écran LCD change pour afficher l'image d'un écran. Comme le scanner est considéré comme un périphérique de stockage amovible, telle une clé USB, l'icône d'un lecteur apparaît sur votre bureau.
  2. Retirez la carte microSD du scanner et utilisez l'adaptateur pour l'enficher dans le logement SD de votre ordinateur si vous en avez un.
  3. Avec le logiciel Readiris ouvert, raccordez le scanner à l'aide du câble USB comme décrit à l'étape 1 puis suivez la procédure ci-dessous.
  4. Wi-Fi - Appuyez sur le bouton tout à gauche (représentant une transmission) pour activer le Wi-Fi.
    a. Il clignote en rouge puis s'allume en vert continu lorsqu'il est prêt.
    b. Ouvrez la boîte de dialogue Wi-Fi de Windows et connectez-vous à IRIScan Book- xxxx.
    c. Utilisez le mot de passe 12345678.
    d. Ouvrez un navigateur web et entrez l'adresse IP 10.10.1.1 puis appuyez sur Entrée.
    e. La page qui s'ouvre vous permet de consulter/télécharger les fichiers.

Traitement dans Readiris

1. Mettez le scanner sous tension et connectez-le à l'ordinateur à l'aide du câble USB. L'écran LCD affiche l'image d'un écran.
  2. Lancez le logiciel Readiris. Il détectera le scanner et ouvrira une fenêtre dans laquelle vous pourrez sélectionner les fichiers de votre choix.
    a. Pour sélectionner toutes les images - Cliquez une seule fois sur la première image puis maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez la dernière.
    b. Pour sélectionner certaines images - Cliquez une seule fois sur la première image puis maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez les images souhaitées.
    ♦  Pour supprimer les images du scanner, cochez la case en bas afin de supprimer les numérisations après la reconnaissance.
  3. Sélectionnez le format de sortie et les options en cliquant sur la flèche vers le bas. Si vous ne voyez pas le format qui vous intéresse, cliquez sur « Autre ». Vous pourrez choisir Word, Excel etc.
  4. ♦  Pour les PDF, utilisez Adobe Acrobat PDF Searchable Image (*.PDF).
  5. ♦  Pour Word, utilisez DOCX ou DOC. Cliquez sur le bouton Envoyer pour lancer le traitement.
  6. Cliquez sur le bouton Démarrer pour traiter dans un fichier de sortie.