Problèmes de Conversion avec Excel

Une mauvaise conversion Excel est généralement due à des lignes de grille brisées ou incomplètes :

• Lorsqu'elles sont incomplètes ou brisées dans l'image, le logiciel ne sait pas quoi faire de ces fragments.
  • Si elles ne sont pas présentes du tout ou si elles sont solides et intactes, la conversion fonctionne bien.

Pour résoudre ce problème de conversion avec Excel :

• Utilisez l'outil Ajuster l'image pour assombrir les lignes ou les éliminer complètement
  • Si nécessaire, redéfinissez la zone de la feuille de calcul en tant que tableau à l'aide de l'outil Tableau dans l'onglet Zones
  • Il peut être nécessaire de supprimer toutes les zones en cliquant sur le bouton Supprimer toutes les zones et en recommençant à zéro
  • Définissez la sortie sur XLSX (Excel). Cliquez ensuite sur la flèche vers le bas située sous XLSX et sélectionnez Paramètres de la feuille de calcul. Réglez l'option Mise en page sur Créer un corps de texte
  • Allez dans l'onglet options SpreadsheetML et cochez la case Convertir les chiffres en nombres pour afficher les nombres en tant que nombres et non en tant que texte