IRIScan Express 4 & Executive 4 - Installation du pilote Apple M1

La procédure est très simple.

Désinstallation de l’ancien pilote

1. Si le pilote Intel existant est encore installé, désinstallez-le à l’aide de l’outil de désinstallation dans le téléchargement d’origine. Sinon, vous pouvez passer à la section suivante. Un pilote M1 plus récent est disponible dans le lien de la section Install Driver (Installer le pilote).
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou appuyez sur la touche CTRL et cliquez sur Uninstall Scanner (Désinstaller le scanner) et sélectionnez Open (Ouvrir).
  3. Cliquez sur OK au niveau de l’écran Unidentified Developer (Développeur non identifié).
  4. Lorsque vous êtes invité à saisir le mot de passe système, saisissez-le et appuyez sur Entrée même si le mot de passe ne s’affiche pas au niveau de l’invite.

Jusqu’à la publication d’un pilote compatible M1, le pilote de remplacement suivant devra être activé dans les options de démarrage.

Autorisation des pilotes avec des extensions obsolètes

Pour autoriser l’installation de logiciels qui utilisent des extensions de noyau obsolètes

1. Démarrez votre ordinateur en mode macOS Recovery (Récupération macOS)
  2. Sélectionnez le menu Apple ► Shut Down (Éteindre).
  3. Une fois l’ordinateur éteint, maintenez le bouton d’alimentation de votre Mac enfoncé jusqu’à ce que le message Loading startup options (Chargement des options de démarrage) s’affiche.
  4.  Cliquez sur Options, puis sur Continue (Continuer).
  5. Si le système vous le demande, saisissez le mot de passe du compte administrateur.

Modification du règlement de sécurité

1. En mode macOS Recovery (Récupération macOS), accédez au menu Utilities (Utilitaires) au niveau de la barre d’outils supérieure ►Startup Security Utility (Utilitaire Sécurité au démarrage).
  2. Sélectionnez le système que vous souhaitez utiliser pour définir le règlement de sécurité.
  3. Si le disque est chiffré avec FileVault, cliquez sur Unlock (Déverrouiller), saisissez le mot de passe et cliquez sur Unlock (Déverrouiller).
  4. Cliquez sur Security Policy (Règlement de sécurité).
  5.  Sélectionnez Reduced Security (Sécurité réduite), saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe administrateur, puis activez la case à cocher Allow user management of kernel extensions from identified developers (Autoriser la gestion par les utilisateurs des extensions du noyau provenant de développeurs identifiés).
  6. Cliquez sur OK.
  7. Redémarrez votre Mac afin que les modifications apportées prennent effet.

Vous avez presque terminé !

Installation de nouveaux pilotes

1. Téléchargez les pilotes M1 à partir de ce lien.
  2.  Double-cliquez sur le fichier dmg, une icône de pilote appelée IRIS Scanner s’affiche sur votre bureau.
  3. Double-cliquez sur l’icône pour ouvrir le pilote.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou appuyez sur la touche CTRL et cliquez sur le fichier IRIS SCANNER.pkg pour procéder à l’installation.

5. Le message System Extension Blocked (Extension système bloquée) s’affiche (c’est une bonne nouvelle !).

6. Cliquez sur Open Security Preferences (Ouvrir les préférences de sécurité).

7. Cliquez sur le cadenas et saisissez votre mot de passe.

8.  Cliquez sur Allow (Autoriser).

9. Vous êtes invité à redémarrer votre ordinateur.
  10. Une fois l’ordinateur redémarré, le scanner fonctionne.