Import de documents

Avec Readiris PDF, vous pouvez ouvrir ou numériser un grand nombre de formats de fichier et les utiliser comme entrée.

Spécifications des entrées prises en charge

Types d'entrée Spécifications
Résolution de 96 à 1200 ppp
Versions PDF PDF 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7
Extension niveau 3 (cryptage AES)
Extension niveau 5 (architecture de formulaire XML)
iHQC - PDF compressé (tous niveaux) (d'I.R.I.S)
Formats d'image JPG, JPEG, JPG2000, TIF, TIFF, BMP, PNG
Formats MS Office .DOC, .DOCX, .XLS, .XLSX, .PPT, .PPTX

Avertissement : Pour un traitement correct de l'image, assurez-vous que la taille de votre image ne dépasse

Conseil : Pour configurer vos paramètres d'entrée, consultez la section Configuration des paramètres d'entrée.

Ouverture à partir de fichiers locaux

1. Dans la zone Entrée, cliquez sur Ouvrir ou appuyez sur F5.
  2. L'Explorateur de fichiers s'ouvre, sélectionnez le fichier à importer.
  3. Cliquez sur Ouvrir

Une autre solution consiste à faire glisser et déposer un fichier depuis l'Explorateur de fichiers.

Importation de pages à partir d'un scanner

1. Dans la zone Entrée, cliquez sur Numériser ou appuyez sur F4.
  2. La première fois, une fenêtre contextuelle s'ouvre pour vous permettre de sélectionner votre scanner source. Une fois la source sélectionnée, cliquez sur le bouton Numériser pour lancer la numérisation.

Création d'un nouveau document ou ajout au document actuel

Un bouton coulissant vous permet :

• d'importer plus de fichiers en créant un nouveau document (Créer dans un nouveau document) . Il s'agit de l'option par défaut.Ensuite, lorsque vous importez à partir d'un scanner, une fenêtre contextuelle s'ouvre et vous demande de nommer le nouveau document.Une fois le nom confirmé, le logiciel lance la numérisation. Un nouvel onglet est créé pour chaque nouveau document dans la barre d'onglets.

OU

• d'importer d'autres fichiers dans le document actif (Ajouter au document actif) . Les pages importées sont ajoutées au document actif. Vous pouvez les voir dans la vue Vignettes.

Remarque :

• vous pouvez renommer le titre de votre document en cliquant avec le bouton droit sur le titre de l'onglet ou en appuyant sur F2.
  • Si la case à cocher Utiliser le nom de fichier est activée dans les paramètres d'entrée, l'importation d'un fichier local en tant que nouveau document réutilise le même nom de fichier pour votre document importé.
  • En mode Ruban, accédez à l'onglet Accueil > Capturer.

Importation à partir du Presse-papiers

Vous pouvez importer du contenu depuis votre Presse-papiers grâce au raccourci Ctrl-V. Cette opération peut être effectuée dans un document existant ou dans un nouveau document.

Document existant :

1. Ouvrez un document existant.
  2. Dans le volet Vignettes (ou la vue Multipage), sélectionnez avec le curseur de votre souris l'endroit (entre les pages - ligne rouge) où vous souhaitez que la nouvelle page soit créée.
  3. Appuyez sur Ctrl-V ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Coller (Coller avant ou après si vous avez cliqué avec le bouton droit sur une page).
  4. Une nouvelle page est créée dans votre document avec le contenu du Presse-papiers.

Nouveau document :

1. Créez un nouveau document en appuyant sur le signe + (plus) dans la barre d'onglets.
  2. Entrez un nom de document. Cliquez sur OK.
  3. Appuyez sur les touches Ctrl-V.
  4. Le contenu du Presse-papiers est collé dans votre nouveau document.