Composition

Les fonctions Composer vous permettent d'organiser votre document.

En mode Ruban, cliquez sur l'onglet Composer pour accéder aux fonctions Composer.

Pour utiliser certaines fonctionnalités de composition, vous devez définir des propriétés.Par conséquent, dans les cas applicables, le volet Propriétés s'affiche.

Dans le volet Propriétés, vous pouvez modifier, appliquer ou annuler vos paramètres.

Icône/info-bulle
Description
Propriétés
Nouveau document
Permet de créer un document.
  • Cliquez sur Nouveau document
  • Entrez un nom de document. Cliquez sur OK.
Fractionner le document
  • Sélectionnez le document à fractionner.
  • Sélectionnez la page à partir de laquelle vous souhaitez fractionner le document (cette page et les suivantes seront incluses). Utilisez le volet Vignettes ou le mode Multipage.
  • Cliquez sur Fractionner
  • Attribuez un nom au nouveau document qui sera créé.
  • Le nouveau document est créé et contient le contenu fractionné.
Fusionner les documents
  • Ouvrez le document à fusionner.
  • Cliquez sur Fusionner
  • Choisissez le nom du document avec lequel vous voulez fusionner le précédent.
  • Cochez la case Fusionner au-dessus si vous souhaitez que votre document soit inséré avant (par défaut, il est inséré après).
  • Cliquez sur OK
  • Le premier document est ajouté au second (au début ou à la fin, selon votre choix).
Insérer un document
Insertion d'un document à partir d'un fichier uniquement
  • Ouvrez le document dans lequel vous voulez insérer un ou plusieurs autres documents.
  • Cliquez sur Insérer. La fenêtre de dialogue d'importation de fichiers s'affiche :
  • Sélectionnez un ou plusieurs fichiers.
  • Cliquez sur OK
  • Le fichier sélectionné est ajouté au fichier actif.
Pour insérer une page/document à partir d'un scanner, utilisez la fonction Ajouter.
Page blanche
  • Sélectionnez une page (à partir du volet Vignettes ou de la vue Multipage).
  • Cliquez sur Page blanche
  • Une page blanche est insérée après la page sélectionnée.
La page blanche a la même taille que la page précédente. Si vous commencez votre document par une page blanche, une page A4 est créée par défaut.
Extraire un document
Extrayez la ou les pages de votre document actif. Les pages extraites ne sont pas supprimées du document actif. Elles sont copiées dans un nouveau document.
  • Ouvrez le document dont vous voulez extraire une ou plusieurs pages. Sélectionnez les pages à extraire (voir Volet Vignettes ou vue Multipage).
  • Cliquez sur Extraire
  • Choisissez le nom du document pour votre nouveau document
  • Cliquez sur OK
  • Un nouveau document est créé à partir des pages extraites.
Couper
Supprime la ou les pages sélectionnées et les copie dans le Presse-papiers (Ctrl+X).
Copier
Copie la ou les pages sélectionnées dans le Presse-papiers (Ctrl+C).
Coller
Colle le contenu du Presse-papiers (Ctrl+V, Coller après par défaut).
Supprimer des pages
  • Sélectionnez la ou les pages à supprimer (à partir du volet Vignettes ou de la vue Multipage).
  • Cliquez sur Supprimer des pages
  • Une boîte de confirmation s'affiche : cliquez sur Oui ou Non

Conseil : Dans le volet Vignettes ou la vue Multipage, vous pouvez :

• réorganiser les pages par glisser-déposer ;
  • couper, copier, coller, fractionner, fusionner et supprimer des pages en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une vignette ou une page.