Come firmare i documenti PDF?

Esistono due modi di firmare usando gli ID digitali

Firma con un timbro

1. Vai su Commenta nella barra delle icone
  2. Fai clic su Firma
  3. Fai clic sulla pagina. Disegna la casella del timbro. Si apre il pannello Proprietà. Grazie al cursore di spostamento, puoi posizionare il timbro dove preferisci.
  4. Dal pannello Proprietà, seleziona un ID digitale disponibile dall'elenco a discesa "Firmato digitalmente da"
  5. Nel campo Motivo, seleziona un motivo dall'elenco a discesa o inserisci un nuovo motivo (libero e facoltativo).
  6. Nel campo Posizione, inserisci una posizione (libera e facoltativa)
  7. Nel campo Contatto, inserisci il nome di un contatto (libero e facoltativo)

Il timbro di firma viene visualizzato in un’unica posizione, ma si riferisce all'intero documento.

Seleziona il formato di output PDF per l’esportazione.

In modalità barra multifunzione, vai alla scheda Proteggi > sezione Firma e fai clic su Carte d'identità e certificati.

Firma con le impostazioni di output PDF

1. Vai all'area di outpute scegli un formato di output PDF
  2. Nelle Impostazioni, vai alla sezione Sicurezza
  3. Seleziona un ID digitale disponibile dall'elenco a discesa "Firma". La firma si riferisce all'intero documento

La firma non viene visualizzata sul documento.

Suggerimento: Gli ID digitali o i certificati disponibili sono elencati in un elenco a discesa. Accertati di avere caricato il certificato su Readiris PDF prima di utilizzarlo. Se il tuo certificato non appare, riavvia l'applicazione.