Come configurare lo scanner in Readiris

Per acquisire documenti con Readiris, lo scanner deve essere configurato correttamente.

Prima di configurare lo scanner in Readiris:

1. Assicurarsi che lo scanner sia collegato al computer e che sia acceso.
Nota: lo scanner deve essere fisicamente collegato al computer tramite cavo USB. Se il driver Twain fornito dal produttore è dotato di questa funzionalità, sarà possibile utilizzare anche una connessione ethernet o wireless.

2. Assicurarsi di aver installato l'ultima versione disponibile del driver Twain per lo scanner.
In generale, i driver sono disponibili sul sito Web del produttore dello scanner. Non sono forniti da I.R.I.S. È possibile che alcuni driver degli scanner non siano compatibili con le versioni più recenti di Windows. Per informazioni sulle piattaforme supportate, consultare la documentazione fornita con lo scanner. Se necessario, contattare il produttore dello scanner.

Configurazione

• Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso sotto a Scan (Acquisisci) nella barra multifunzione.
• Quindi, fare clic su Settings (Impostazioni).
• La prima volta che si esegue questa operazione, apparirà automaticamente l'elenco Scanner Model (Modello di scanner).
In questo elenco, selezionare il proprio profilo di scanner.
I profili permettono di accedere a caratteristiche specifiche per lo scanner. Ad esempio, la scansione fronte-retro.
Lo scanner potrebbe non comparire nell'elenco in quanto non tutti gli scanner hanno profili specifici.

Nota importante: nel caso in cui non fosse disponibile un profilo esattamente identico, non selezionare un profilo simile. Selezionare invece un profilo Twain universale. Sono disponibili diversi profili Twain:

Selezionare “<Twain><OTHER MODELS>” (<Twain><ALTRI MODELLI>) se si usa uno scanner piano standard.
Selezionare “<Twain><OTHER MODELS>” (<Twain><ALTRI MODELLI>(Interfaccia utente)) se si desidera utilizzare l'interfaccia utente dello scanner per acquisire i documenti.
Selezionare <Twain><OTHER MODELS with duplex feeder> se si usa uno scanner fronte-retro che acquisisce sia il fronte che il retro della pagina.

Una volta selezionato un modello di scanner, è necessario configurare il driver dello scanner.

• Fare clic su Configure (Configura) per selezionare il driver dello scanner.
Se lo scanner non compare nella finestra Select Source (Seleziona origine), il driver dello scanner non è stato installato correttamente. Installare nuovamente il driver dello scanner prima di tentare di configurarlo in Readiris. In generale, i driver sono disponibili sul sito Web del produttore dello scanner.

Una volta configurato lo scanner, sarà possibile procedere all'acquisizione usando le impostazioni predefinite dello scanner.

Per maggiori informazioni sulle diverse impostazioni dello scanner e su come modificarle, consultare la sezione Selezione delle impostazioni dello scanner nella Guida per l'utente.

No
  1. Marco B.