Come posso migliorare i risultati di Readiris™?

I buoni risultati di riconoscimento sono direttamente collegati alla qualità delle immagini. Se l'immagine di input è di scarsa qualità, lo saranno di conseguenza anche i risultati. Il software funziona convertendo le immagini delle forme dei caratteri in testo vero e proprio. Se i caratteri si toccano gli uni con gli altri oppure sono neri all'interno perché troppo scuri o sono spezzati perché troppo chiari, allora il software non produrrà risultati di buona qualità. Potrebbe infatti elaborare il testo come immagine senza eseguire la conversione.

Per migliorare i risultati ottenuti utilizzando Readiris™, è necessario acquisire il documento a 300 dpi in scala di grigi. In questo modo sarà disponibile l'opzione di ritocco delle immagini che ti aiuterà ad elaborare immagini scure o chiare.

1. Fare clic sul pulsante 1:1 in basso a destra nel programma e scegliere 100%
  2. L'immagine verrà ingrandita così potrai vedere le forme delle lettere per valutare quanto sono chiare o scure. Quando controlli il documento, le lettere non dovrebbero toccarsi le une con le altre né essere nere all'interno, sfocate o spezzate.
  3. Fare quindi clic sulla scheda page (Pagina) e fare clic su Adjust (Ritocca).
  4.  Spostare i dispositivi di scorrimento brightness/Contrast (Luminosità/Contrasto) e fare clic su apply (Applica). Ripeti fino a quando l'immagine non sarà quella desiderata, quindi fai clic su OK.