Calibrazione dello scanner

Eseguire la calibrazione solo se l'immagine acquisita appare sfocata, i colori sembrano strani (ad esempio più scuri del solito), dopo più di 8.000 acquisizioni o se lo scanner non è stato utilizzato per molto tempo.

Il processo di calibrazione reimposta il CIS (Contact Image Sensor) per ripristinarne nitidezza e precisione cromatica.

1. Aprire la prolunga di supporto documenti.

2. Assicurarsi che le Guide per documenti siano aperte come mostrato nell’immagine (1).

3. Tenere i bordi del foglio di calibrazione (presente nella confezione del prodotto) e inserirlo con il testo RIVOLTO VERSO IL BASSO (2).

4. Allinearlo a destra e assicurarsi che la parte bianca entri per prima (3).

5. Accendere lo scanner spostando il pulsante di accensione su ON.

6. Per entrare in modalità calibrazione, tenere premuto il pulsante Color/BW (Colori/bianco e nero) finché sullo schermo non appare la scritta CAL e il LED Scan (Acquisisci) diventa verde e lampeggia per indicare che ci si trova in modalità calibrazione.

7. Premere il pulsante Scan (Acquisisci). Il foglio di calibrazione verrà inserito.

8. Una volta terminato il processo di calibrazione sullo schermo apparirà OK.

Note:

• Se il processo di calibrazione non va a buon fine, il led rosso lampeggia e sullo schermo appare E19. Spegnere lo scanner e ripetere la procedura di calibrazione.
  • Per mantenere dritto il foglio di calibrazione, sollevare leggermente il margine superiore del foglio subito dopo l’inserimento.

Calibrazione dello scanner in modalità PC:

In alternativa, è inoltre possibile seguire questa procedura per calibrare lo scanner in modalità PC.

1. Seguire i passaggi da 1 a 5 descritti in precedenza.

2. Passare alla modalità PC premendo il pulsante SD/PC/Wifi sullo scanner finché non appare l’icona PC sullo schermo LCD.

3. Avviare Capture Tool tramite il percorso Start(Avvio)>All Programs (Tutti i programmi)>IRIS IRIScan Pro Wifi Scanner>Capture Tool.

4. Selezionare IRIScan Pro Wifi come modello di scanner. Comparirà quindi la finestra principale di Capture Tool.

5. Fare clic sulla scheda Settings (Impostazioni) e poi sul tasto Calibration (Calibrazione).

6. La scheda di calibrazione verrà inserita e sullo schermo LCD apparirà la scritta Cal.

7. Al termine del processo di calibrazione sullo schermo apparirà OK.

Attenzione:

• Non interrompere la sequenza di calibrazione o provare a spegnere il dispositivo durante la calibrazione. Se la calibrazione viene interrotta prima di essere stata completata, potrebbe verificarsi un errore di calibrazione. Di conseguenza, sarebbe necessario spegnere l’unità e ripetere la procedura indicata in questa sezione
  • Calibrare lo scanner solamente quando i colori dell’immagine acquisita sembrano strani.
  • Conservare il foglio di calibrazione al riparo da polvere e sporcizia. Lo sporco potrebbe rendere inutilizzabile il foglio di calibrazione o influenzare il risultato della calibrazione.
  • Utilizzare solamente il foglio di calibrazione incluso per calibrare lo scanner.

1. 132 KB
  2. Visualizza
  3. Scarica