Procedura dettagliata IRIScan Book 3 PC

IRIScan Book 3 Windows

1. Inserire 3 batterie AAA nello scanner. Il coperchio è situato sulla parte superiore dove si trova la presa USB. Sul coperchio è incisa la scritta “Open ►” (Apri). Per accedere al vano batterie, posizionare il pollice sul coperchio, far scorrere verso destra per circa 6 millimetri e poi sollevare il coperchio.
  2. Inserire la scheda micro SD nello scanner con i contatti in rame rivolti verso l’alto. Sullo schermo dello scanner dovrebbe apparire un’icona SD.

I metodi di acquisizione sono due. Il primo è il metodo di utilizzo primario del prodotto.

1. Acquisizione su scheda micro SD - Quando lo scanner non è collegato, tutte le acquisizioni vengono memorizzate come file JPG o PDF sulla scheda micro SD inserita nello scanner. Questi file possono essere aperti ed elaborati nel software Readiris incluso. Consultare le pagine 3 - 5 della guida.
  2. IRIScan Direct - Collegamento dello scanner tramite il cavo USB e utilizzo del software IRIScan Direct per l’acquisizione in un programma come Word, Paint, ecc. Le immagini verranno acquisite nel programma senza alcun riconoscimento OCR. Consultare la pagina 7 della guida allegata per maggiori informazioni sull’utilizzo del software IRIScan Direct.

Uso del primo metodo

1. Scollegare il cavo USB, se collegato.
  2. Assicurarsi che la scheda micro SD sia inserita nello scanner.
  3. Impostare il formato e la risoluzione di acquisizione utilizzando i pulsanti sullo scanner. Con l’aumento della risoluzione la velocità di acquisizione dell’elemento deve essere più lenta o comparirà un messaggio di errore.
  4. Posizionare lo scanner sulla pagina poi premere e rilasciare il pulsante SCAN (Acquisisci). La parola SCAN appare sullo schermo LCD. Far scorrere lo scanner lungo la pagina poi premere e rilasciare nuovamente il pulsante SCAN (Acquisisci) per concludere l’acquisizione. Il contatore sullo schermo LCD aumenterà di un’unità.

Uso del secondo metodo

1. Lo scopo di questo strumento è acquisire un’immagine in un’app che accetta immagini, come Word o Paint, o copiare l’immagine acquisita negli appunti per incollarla in un’altra applicazione. Non viene eseguito alcun riconoscimento OCR.
  2. Fare clic con il tasto destro sul collegamento del programma IRIScan Direct e selezionare Properties (Proprietà). Nella scheda Shortcut (Collegamento) fare clic sul pulsante Advanced (Avanzate) e selezionare la casella "Run as administrator" (Esegui come amministratore).
  3. Collegare lo scanner al computer con il cavo USB e avviare il software IRIScan Direct.
  4. Fare clic sull’icona a forma di rotella per accedere alle impostazioni.
    Orizzontale = Acquisizione da sinistra a destra.
    Verticale = Acquisizione dall’alto in basso
  5. Premere e rilasciare il pulsante Scan (Acquisisci) sullo scanner e acquisire la pagina. Premere e rilasciare nuovamente per concludere l’acquisizione.
  6. Il file acquisito apparirà quindi in Word o Paint

Utilizzo di Readiris

Lo scopo del software è convertire i file JPG o PDF in file Word e PDF ricercabili o combinare più immagini in un unico file di output,  utilizzare il metodo 1 e avviare il software Readiris. Il software rileverà le immagini e proporrà di aprirle.

1. Per selezionare tutte le immagini - Fare clic sulla prima immagine, poi tenere premuto il tasto Maiusc e selezionare l’ultima immagine.
  2. Per selezionare solo alcune immagini - Fare clic sulla prima immagine, poi tenere premuto il tasto Ctrl e selezionare le immagini desiderate.
    ♦  Per rimuovere le immagini dallo scanner, spuntare la casella Delete scans after recognition (Cancella le immagini dopo il riconoscimento) in fondo.
  3. Selezionare il formato di output desiderato facendo clic sul pulsante Format (Formato) nella barra degli strumenti a sinistra.
    ♦  Per i PDF, utilizzare PDF immagine Adobe Acrobat ricercabile (*.PDF)
    ♦  Per i file Word, utilizzare DOCX o DOC.
  4. Fare clic sul pulsante Recognize + Save (Riconosci + Salva) per avviare l’elaborazione.

Book3-PC.pdf

1. 458 KB
  2. Visualizza
  3. Scarica