Procedura dettagliata IRIScan Book 3 Mac

Per iniziare

1. Inserire 3 batterie AAA nello scanner. Il coperchio è situato sulla parte superiore dove si trova la presa USB. Sul coperchio è incisa la scritta “Open ►” (Apri). Per accedere al vano batterie  posizionare il pollice sul coperchio, far scorrere verso destra per circa 6 millimetri e poi sollevare il coperchio.
  2. Inserire la scheda micro SD nello scanner con i contatti in rame rivolti verso l’alto. Tenendo premuto il pulsante verde per accendere lo scanner dovrebbe apparire l’icona SD sullo schermo dello scanner.
  3. Questo scanner non utilizza un driver TWAIN poiché è stato concepito per essere utilizzato come un dispositivo mobile che non richiede alcun collegamento al computer.  Per questo motivo, non sarà possibile avviare l’acquisizione con il software Readiris incluso o con altri software.

Quando lo scanner non è collegato, tutte le acquisizioni vengono memorizzate come file JPG o PDF sulla scheda micro SD inserita nello scanner. Questi file possono essere aperti ed elaborati nel software Readiris incluso. Consultare le pagine 3 - 5 della guida. Il cavo USB viene utilizzato unicamente per trasferire sul computer i file memorizzati nella scheda micro SD.

Per effettuare l’acquisizione

1. Scollegare il cavo USB, se collegato.
  2. Assicurarsi che la scheda micro SD sia inserita nello scanner.
  3. Impostare il formato e la risoluzione di acquisizione utilizzando i pulsanti sullo scanner. Con l’aumento della risoluzione la velocità di acquisizione dell’elemento deve essere più lenta o comparirà un messaggio di errore.
  4. Posizionare lo scanner sulla pagina poi premere e rilasciare il pulsante SCAN (Acquisisci). La parola SCAN appare sullo schermo LCD. Far scorrere lo scanner lungo la pagina poi premere e rilasciare nuovamente il pulsante SCAN (Acquisisci) per concludere l’acquisizione. Il contatore sullo schermo LCD aumenterà di un’unità.

Trasferimento dei file

Esistono due modi per trasferire le immagini dallo scanner al Mac.

1. Rimuovere la scheda micro SD dallo scanner e utilizzare l’adattatore per inserirla in uno slot SD del computer. È possibile utilizzare il Finder per spostare i file dalla cartella DCIM > 100MEDIA alla micro SD.
  2. Lasciare la micro SD nello scanner e collegare lo scanner al computer con il cavo USB. Sullo schermo LCD dovrebbe apparire l’immagine di un monitor con un cavo. È possibile utilizzare il Finder per spostare i file.

Elaborazione con Readiris

Lo scopo di Readiris è convertire un’immagine/PDF acquisito o già esistente in un documento Word, Pages, Excel o PDF ricercabile a seconda della natura del documento e del suo utilizzo previsto.

1. Collegare lo scanner al computer con il cavo USB o inserire la scheda SD
  2. Sul desktop dovrebbe apparire l’icona dell’unità.
  3. Aprire Readiris; il programma rileverà lo scanner o la scheda/unità di archiviazione e proporrà di aprire le immagini presenti al suo interno.
    a. Per selezionare solo alcune immagini - Fare clic sulla prima immagine, poi tenere premuto il tasto Apple (Comando) e selezionare le immagini desiderate.
    b. Per selezionare tutte le immagini - Fare clic sulla prima immagine, poi tenere premuto il tasto Maiusc e selezionare l’ultima immagine
  4. Selezionare il formato e le opzioni di output facendo clic sul pulsante in basso della barra degli strumenti sulla sinistra.
  5. Selezionare il formato e spuntare la casella “Ask File name and location” (Chiedi nome e posizione del file).
  6. Fare clic sul tasto Scegli e cercare il programma con cui aprire il file di output nella cartella Applicazioni.
  7. Fare clic su Recognize + Save (Riconosci + Salva).

Book3-Mac.pdf

1. 415 KB
  2. Visualizza
  3. Scarica