IRIScan Pro 5 Installationsanleitung PC

Die Installation enthält diese Software, die den Elementen im Installationsmenü entspricht. Doppelklicken Sie nach dem Herunterladen auf die Datei, um das unten abgebildete Installationsmenü aufzurufen.

1. Installationsanweisungen. Diese Seite.
  2. Scanner-Treiber für den IRIScan Pro 5. Dadurch können Scanprogramme über den TWAIN-Treiber mit dem Scanner kommunizieren.
  3.  Button Manager – Ermöglicht das Scannen mit der Taste am Scanner in eine Vielzahl von Programmen, Formaten und Zielen.
  4. Readiris 16 Corporate OCR – Der Zweck des Readiris-Programms besteht darin, ein gescanntes oder bereits vorhandenes Bild/PDF in ein Word-, Excel- oder durchsuchbares PDF-Dokument zu konvertieren, abhängig von der Art des Dokuments und Ihrem Ziel.
  5. Kurzanleitung- Link zur IRIScan Pro 5-Produktseite, um auf Benutzerhandbücher zuzugreifen, Software-Downloads und Anleitungsvideos.  Sie finden auch eine spezielle Anleitung zum Button Manager, die unten verlinkt ist.

Readiris und Cardiris erfordern eine Aktivierung.

• Schließen Sie dazu den Scanner an und schalten Sie ihn ein.
  • Starten Sie die Software und sie erkennen das Vorhandensein des Scanners und aktivieren sich selbst.

Es gibt zwei Hauptmethoden zum Scannen mit dem IRIScan Express 4-Scanner.

•  Aus der mitgelieferten Readiris- oder Cardiris-Software
  •  Button-Manager – Dieser wird geladen, wenn Sie den Scanner anschließen und einschalten, und befindet sich im Benachrichtigungsbereich. Es bietet zahlreiche Scanoptionen und kann für die Ausgabe an verschiedene Ausgänge und Ziele konfiguriert werden. Die daneben angezeigte Zahl entspricht dem Eintrag auf dem LCD-Bildschirm des Scanners und kann mit den Tasten⯇⯈ am Scanner geändert werden. Tippen Sie nach der Einrichtung auf die Scan-Taste am Scanner, um mit der angegebenen Option zu scannen.

Readiris-Scanner-Setup

1.  Klicken Sie in Readiris auf den Abwärtspfeil unter „Scannen“ und wählen Sie „Quelle auswählen“.
  2. Hier wählen Sie aus den an Ihren Computer angeschlossenen Geräten den Scanner aus, den Sie verwenden möchten. Wählen Sie: IRIScan Pro 5.6.20 (32-32)
  3. Klicken Sie im Dropdown-Menü „Scan“ auf „Einstellungen“. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Scannermodell“ und wählen Sie Ihren Scanner aus, dessen Profil mit dem oben ausgewählten Treiber verwendet werden soll. Beides kann verwendet werden.
     •  IRIS IRIScan Pro 5 (TWAIN)  - Alle Einstellungen werden von Readiris im Einstellungsfenster gesteuert.
     •  IRIS IRIScan Pro 5 (Benutzeroberfläche) (TWAIN) – Einstellungen werden von der Benutzeroberfläche gesteuert, die angezeigt wird, wenn Sie auf „Scannen“ klicken.
  4.  Aktivieren oder deaktivieren Sie das Duplex-Kontrollkästchen, um doppelseitiges Scannen zu aktivieren oder zu deaktivieren

Nutzung des Button Managers | Weitere Informationen finden Sie im Button Manager-Benutzerhandbuch ,

• Wenn Sie den Scanner anschließen oder den IRIScan Button Manager starten (Startmenü), sollte er im Infobereich erscheinen und jedes Mal geladen werden, wenn Sie den Computer starten.
  • Doppelklicken Sie darauf, um den IRIScan Button Manager aufzurufen.
  • Die Nummern auf den Artikeln entsprechen den FN-Nummern auf dem Display.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie verwenden möchten, um das Fenster mit den Schaltflächeneigenschaften aufzurufen.
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Duplex“ oben, je nachdem, ob Sie beide Seiten der Seite gleichzeitig scannen möchten.