Scannerkonfiguration in Readiris (Mac)

Readiris unterstützt alle mit Twain 1.9 kompatiblen Scanner, alle mit Image Capture kompatiblen Scanner sowie alle Scanner ab der Version IRIScan 3.

Die meisten Bilderfassungsscanner funktionieren per „Plug & Play“. Vor der Verwendung eines Twain-Scanners müssen Sie allerdings die Treiber auf Ihrem Mac installieren.

Twain-Scanner

• Schließen Sie Ihren Scanner an Ihren Mac an und schalten Sie ihn ein.
  • Installieren Sie den Twain-Treiber Ihres Scanners.

In der Regel finden Sie die Treiber auf der mit Ihrem Scanner mitgelieferten CD-ROM und auf der Website des Scannerherstellers. Die Treiber werden nicht von I.R.I.S. zur Verfügung gestellt. Beachten Sie, dass einige Scanner-Treiber mit den neusten Versionen von Mac OS nicht funktionieren. Sehen Sie in den zum Scanner mitgelieferten Unterlagen nach, um herauszufinden, welche Plattformen unterstützt werden. Wenden Sie sich ggf. an Ihren Scannerhersteller.

IRIScan Express-Scanner

• Schließen Sie Ihren IRIScan Express-Scanner an Ihren Mac an und schalten Sie ihn ein.
  • Wenn Readiris Teil Ihres IRIScan-Produkts ist, wurde der Treiber während der Installation von Readiris bereits installiert.

Wenn dies nicht der Fall ist, besuchen Sie unsere Website www.irislink.com/support, laden Sie den erforderlichen Treiber herunter und installieren Sie ihn.

Die Scanner IRISCard / IRIScan Anywhere / IRIScan Book

Wenn Sie diese Scanner verwenden, müssen Sie keine Treiber installieren. Diese Scanner sind keine auf Twain-Treibern basierenden Scanner, die von einer Anwendung aus zum Scannen von Dokumenten verwendet werden können. Stattdessen können sie eigenständig ohne Anschluss an einen Computer verwendet werden. Die gescannten Dokumente werden im internen Speicher des Scanners (oder auf einer optionalen SD-Karte oder einem USB-Speichermedium) gespeichert. Von dort können Sie direkt in Readiris geladen werden, wenn Sie den Scanner anschließen oder die SD-Karte oder ein USB-Speichermedium an Ihren Mac anschließen.

So überprüfen Sie, ob Ihr Scannertreiber erfolgreich installiert ist:

• Klicken Sie im Menü Readiris auf Einstellungen.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Scanner.
  • Ihr Scanner sollte hier aufgeführt sein*.
    Wenn Ihr Scanner nicht aufgeführt ist, wurde der Treiber nicht erfolgreich installiert.
  • Nachdem Sie den Scanner konfiguriert haben, können Sie mit den Standardeinstellungen scannen.

*Dies gilt nicht für die Scanner IRISCard Anywhere, IRIScan Anywhere und IRIScan Book.