IRISPen 7 - (macOS) Ich kann nicht in andere Anwendungen scannen (Word, Excel, ...)

Apple hat ein neues Update für Mac OS 10.14 Mojave veröffentlicht. Seitdem haben einige Benutzer Schwierigkeiten, Text außerhalb der IRISPen-Anwendung zu scannen.

Die gute Nachricht ist, dass die Lösung wirklich schnell und einfach ist.

Wichtige Informationen für macOS Big Sur am Ende des Artikels.

Sie müssen zu Systemeinstellungen > Sicherheit & Datenschutz > Registerkarte Datenschutz gehen:

Klicken Sie dort auf das Schloss unten links und geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort ein. Gehen Sie zur Eingabehilfe und aktivieren Sie die Zeile IRISPen.

Wichtiger Hinweis für macOS Big Sur:

Bei dieser speziellen Apple OS-Version kann es sein, dass es nicht funktioniert, auch wenn die Zeile IRISPen 7 aktiviert ist.
Wenn das passiert:

• Klicken Sie auf "IRISPen 7" (er sollte blau hervorgehoben sein)
  • Klicken Sie dann auf das "-", um den Eintrag IRISPen zu entfernen.
  • Klicken Sie dann auf das Symbol "+", gehen Sie zum Anwendungsordner und wählen Sie die Anwendung "IRISPen 7".