IRIScan Express 4 & Executive 4 - Apple M1 Treiber Installation

Das ist einfacher, als es aussieht.

Alten Treiber entfernen

1. Wenn der bestehende Intel-Treiber installiert ist, entfernen Sie diesen mit dem Deinstallationstool des ursprünglichen Downloads. Fahren Sie andernfalls mit dem nächsten Abschnitt fort. Einen neuen M1-Treiber finden Sie über den Link im Abschnitt „Treiber installieren“.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder gedrückter Control-Taste auf „Uninstall Scanner“ (Scanner deinstallieren) und wählen Sie „Open“ (Öffnen) aus.
  3. Klicken Sie im Bildschirm „Unidentified Developer“ (Nicht identifizierter Entwickler) auf OK.
  4. Geben Sie das Systemkennwort ein, wenn Sie danach gefragt werden, und drücken Sie die Eingabetaste, auch wenn das Kennwort in der Eingabeaufforderung nicht zu sehen ist.

Bis der neue M1-kompatible Treiber verfügbar ist, muss der unten angegebene Ersatz in den Startoptionen aktiviert sein.

Legacy-Kernel-Treiber zulassen

So erlauben Sie die Installation von Software, die die Legacy-Kernel-Erweiterung verwendet:

1. Starten Sie Ihren Computer in macOS Recovery.
  2. Wählen Sie das Apfel-Menü und dann „Shut Down“ (Herunterfahren).
  3. Wenn der Computer ausgeschaltet ist, halten Sie die Ein-/Austaste Ihres Macs gedrückt, bis Sie „Loading startup options“ (Startoptionen werden geladen) sehen.
  4.  Klicken Sie auf „Options“ (Optionen) und dann auf „Continue“ (Weiter).
  5. Geben Sie bei Aufforderung das Kennwort für ein Administratorkonto ein.

Sicherheitsrichtlinie ändern

1. Gehen Sie in der Recovery-App in der oberen Symbolleiste zum Menü „Utilities ► Startup Security Utility“ (Dienstprogramme ► Sicherheitsdienstprogramm starten).
  2. Wählen Sie das System aus, das Sie zum Einstellen der Sicherheitsrichtlinie verwenden möchten.
  3. Wenn der Datenträger mit FileVault verschlüsselt ist, klicken Sie auf „Unlock“ (Entsperren), geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie dann auf „Unlock“ (Entsperren).
  4. Klicken Sie auf „Security Policy“ (Sicherheitsrichtlinie).
  5.  Wählen Sie „Reduced Security“ (Reduzierte Sicherheit) aus, geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und Ihr Kennwort ein und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen „Allow user management of kernel extensions from identified developers“ (Benutzerverwaltung von Kernel-Erweiterungen von identifizierten Entwicklern zulassen).
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Starten Sie Ihren Mac neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Fast fertig!

Neue Treiber installieren

1. Laden Sie die M1-Treiber über diesen Link herunter.
  2.  Doppelklicken Sie auf die dmg-Datei. Sie wird daraufhin zu einem Laufwerkssymbol auf Ihrem Desktop namens IRIS Scanner erweitert.
  3. Doppelklicken Sie darauf, um sie zu öffnen.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Control-Taste auf die IRIS SCANNER.pkg, um sie zu installieren.

5. Sie erhalten eine Meldung, dass die Systemerweiterung blockiert ist. (Dies ist eine gute Nachricht.)

6. Klicken Sie auf „Open Security Preferences“ (Sicherheitseinstellungen öffnen).

7. Klicken Sie auf das Vorhängeschloss und geben Sie Ihr Kennwort ein.

8.  Klicken Sie auf „Allow“ (Zulassen).

9. Sie werden aufgefordert, Ihren Computer neu zu starten.
  10. Nach dem Neustart ist der Scanner funktionsfähig.