Dokumente importieren

Mit Readiris PDF können Sie eine Vielzahl von Dateiformaten öffnen oder scannen und als Eingabeverwenden.

Unterstützte Eingabespezifikationen

Eingabetyp Spezifikationen
Auflösung von 96 bis 1200 dpi
PDF-Versionen PDF 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7
Erweiterungsstufe 3 (AES-Verschlüsselung)
Erweiterungsstufe 5 (XML-Formulararchitektur)
iHQC – PDF komprimiert (alle Niveaus) (von I.R.I.S)
Bildformate JPG, JPEG, JPG2000, TIF, TIFF, BMP, PNG
MS-Office-Formate .DOC, .DOCX, .XLS, .XLSX, .PPT, .PPTX

Warnung: Achten Sie für eine korrekte Handhabung und Verarbeitung von Bildern darauf, dass die Bildgröße 75 Megapixel nicht überschreitet.

Tipp: Informationen zum Konfigurieren der Eingabeeinstellungen finden Sie im Kapitel Eingabeeinstellungen konfigurieren.

Von lokalen Dateien öffnen

1. Klicken Sie im Eingabebereich auf Öffnen oder drücken Sie F5.
  2. Der Datei-Explorer wird geöffnet. Wählen Sie dort Ihre Datei aus, die importiert werden soll.
  3. Klicken Sie auf Öffnen

Fügen Sie eine Datei einfach per Drag-and-drop vom Datei-Explorer hinzu.

Seiten vom Scanner importieren

1. Klicken Sie im Eingabebereich auf Scannen oder drücken Sie F4.
  2. Beim ersten Mal wird ein Fenster eingeblendet, in dem Sie Ihren Quellscanner auswählen. Sobald die Quelle ausgewählt ist, wird durch Klicken auf die Schaltfläche „Scannen“ der Scanvorgang gestartet.

Ein neues Dokument erstellen oder an das aktuelle Dokument anhängen

Mit dem Schieberegler  können Sie:

• weitere Dateien importieren, indem Sie ein neues Dokument erstellen (In neues Dokument einfügen)  .Dies ist die Standardeinstellung.Wenn Sie dann von einem Scanner importieren, wird ein Fenster eingeblendet, in dem Sie einen Namen für das neue Dokument eingeben können.Sobald der Name bestätigt ist, wird der Scanvorgang gestartet.Für jedes neue Dokument wird eine neue Registerkarte in der Registerkartenleiste erstellt.

ODER

• weitere Dateien in das aktuelle Dokument importieren (An aktuelles Dokument anfügen)  .Alle gescannten Seiten werden zum aktuellen Dokument hinzugefügt. Sie können sie in der Miniaturansicht sehen.

Hinweise:

• Sie können den Namen Ihres Dokuments umbenennen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Registerkarte klicken oder F2 drücken.
  • Wenn das Kontrollkästchen Dateinamen verwenden in den Eingabeeinstellungen aktiviert ist, wird beim Importieren einer lokalen Datei als neues Dokument derselbe Dateiname für das importierte Dokument wiederverwendet.
  • Gehen Sie im Menüband-Modus zur Registerkarte Startseite > Erfassen.

Von Zwischenablage importieren

Mit der Tastenkombination Strg-V können Sie Inhalte aus Ihrer Zwischenablage importieren.Die Inhalte können in ein vorhandenes Dokument oder in ein neues Dokument importiert werden.

Für ein vorhandenes Dokument:

1. Öffnen Sie ein vorhandenes Dokument.
  2. Wählen Sie im Miniaturansichtsbereich (oder in der Mehrseitenansicht) mit dem Mauszeiger die Stelle aus (zwischen den Seiten – rote Linie), an der die neue Seite erstellt werden soll.
  3. Drücken Sie Strg-V oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Einfügen“ aus (Einfügen vor oder nach, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Seite geklickt haben).
  4. In Ihrem Dokument wird eine neue Seite mit dem Inhalt der Zwischenablage erstellt.

Für ein neues Dokument:

1. Erstellen Sie ein neues Dokument, indem Sie auf das Pluszeichen in der Registerkartenleiste drücken.
  2. Geben Sie einen neuen Dokumentnamen ein.Klicken Sie auf OK.
  3. Drücken Sie Strg-V.
  4. Der Inhalt der Zwischenablage wird in Ihr neues Dokument eingefügt.