Cómo firmar un documento PDF

Se pueden firmar los documentos de dos formas distintas utilizando identificadores digitales

Firmar con un timbrado

1. Vaya a Revisar en la barra de iconos
  2. Haga clic en Firma
  3. Haga clic en la página. Trace un cuadro de timbrado. Se abrirá el Panel de propiedades. Coloque el timbrado donde quiera con el cursor.
  4. En el Panel de propiedades, seleccione un identificador digital en la lista desplegable Firmado digitalmente por.
  5. En el campo Razón, seleccione una razón en la lista desplegable o escriba una nueva razón (opcional).
  6. En el campo Ubicación, introduzca una ubicación (opcional).
  7. En el campo Contacto, introduzca el nombre de un contacto (opcional).

El timbrado de firma se muestra en una ubicación pero afecta a todo el documento.

Seleccione un formato de salida de PDF para la exportación.

En el Modo de cinta, vaya a la ficha Proteger > sección Firmar y haga clic en Documentos de identidad y certificado.

Firmar con la configuración de salida de PDF

1. Vaya a la zona de salida y seleccione el formato de salida PDF.
  2. En los Ajustes, vaya a la sección Seguridad.
  3. Seleccione un identificador digital de la lista despegable Firma. La firma afecta a todo el documento.

La firma no se muestra en el documento.

Consejo: Los identificadores o certificados digitales se muestran en una lista desplegable. Compruebe que el certificado esté cargado en Readiris PDF antes de utilizarlo. Si el certificado no aparece, reinicie la aplicación.