Verarbeiten von Bildern mit geringer Auflösung

Für optimale Ergebnisse in Readiris ist eine Auflösung von 300 bis 400 dpi erforderlich. Wenn Ihnen Bilder mit einer niedrigen Auflösung vorliegen, ist es am besten, wenn Sie die Bilder mit einer geeigneten Auflösung erneut scannen. Wenn dies nicht möglich ist, gibt es ein paar Tipps und Tricks, mit denen Sie bessere Ergebnisse erzielen können:

Tipp 1
Wenn Sie Bilder mit einer unbekannten Auflösung oder Bilder mit fehlerhaften Auflösungsangaben im Datei-Header scannen, müssen Sie darauf achten, dass die Option Verarbeiten wie 300 dpi ausgewählt ist:

• Klicken Sie unterhalb der Schaltfläche Scannen auf den Pfeil nach unten.
  • Klicken Sie dann auf Einstellungen.
  • Wählen Sie die Option Verarbeiten wie 300 dpi aus.
    Wenn diese Option ausgewählt ist, behandelt Readiris die Bilder, als hätten sie eine Auflösung von 300 dpi.

Tipp 2

Wenn Sie Bilder mit einer Digitalkamera scannen, müssen Sie darauf achten, dass die Option Digitalkamera aktiviert ist:

• Klicken Sie unterhalb der Schaltfläche Scannen auf den Pfeil nach unten.
  • Klicken Sie dann auf Einstellungen.
  • Aktivieren Sie die Option Digitalkamera.

Tipp 3 (nur Readiris Corporate)
Achten Sie darauf, die Genauigkeit der Geschwindigkeit beim Verarbeiten von Dokumenten mit geringer Qualität vorzuziehen:

• Klicken Sie in der Gruppe Ausführen auf den Erweiterungspfeil.
  • Bewegen Sie den Schieberregler in Richtung Genauigkeit.

Hinweis:
Wenn Sie Faxnachrichten mit einer niedrigen Auflösung verarbeiten, sind keine speziellen Maßnahmen erforderlich. Readiris erkennt typische Faxauflösungen von 100 x 200 dpi (normale Qualität), 200 x 200 dpi (fein) und 200 x 400 dpi (superfein) und führt automatisch eine Vorverarbeitung dieser Bilder durch, um optimale OCR-Ergebnisse zu erzielen.