Wie kann ich die Ergebnisse in Readiris verbessern? PC

• Gute Erkennungsergebnisse stehen in direktem Zusammenhang mit der Bildqualität. Wenn das Eingabebild von schlechter Qualität ist, werden das auch die Ergebnisse sein. Die Software funktioniert so, dass sie Bilder von Zeichenformen in tatsächlichen Text konvertiert. Wenn sich die Zeichen berühren oder klecksig sind, weil sie zu dunkel sind, oder wenn sie bruchstückhaft sind, weil sie zu hell sind, dann erhalten Sie mit der Software keine guten Ergebnisse. Es kann sogar sein, dass der Text als Bild ohne Konvertierung erkannt wird.
  • Wenn Sie die Ergebnisse von Readiris verbessern möchten, sollten Sie Ihr Dokument mit 300 dpi und Grauskala scannen. Bei dieser Auswahl ist die Option Bild anpassen verfügbar, sodass Sie dunkle oder helle Bilder besser verarbeiten können.
  • Klicken Sie unten rechts im Programm auf die Schaltfläche 1:1 und wählen Sie 100% aus.
    Dies zeigt das Bild vergrößert an, sodass Sie die Buchstabenformen besser erkennen können, um zu sehen, wie hell bzw. dunkel diese sind. Wenn Sie sich das Dokument ansehen, sollten sich die Buchstaben weder berühren, noch sollten Sie klecksig, ausgeblichen oder bruchstückhaft sein.
  • Klicken Sie dann auf die Registerkarte Seite und dort auf Anpassen.
  • Verschieben Sie die Regler für Helligkeit/Kontrastund klicken Sie auf Übernehmen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie mit der Darstellung zufrieden sind und klicken Sie dann auf OK.
  • Verarbeiten Sie das Dokument als Ausgabedatei.