Verarbeiten von Bildern von Digitalkameras

Readiris verwendet spezielle Erkennungsroutinen, um Bilder von Digitalkameras zu verarbeiten. Achten Sie darauf, dass die Option Digitalkamera aktiviert ist, wenn Sie derartige Bilder verarbeiten.

Die Option Digitalkamera kann in den Scannereinstellungen und den Optionen unter Von Datei aktiviert werden.

In den Scannereinstellungen:

• Schalten Sie zuerst Ihre Digitalkamera ein und schließen Sie sie mit einem USB-Kabel an Ihren Computer an.
  • Klicken Sie unterhalb der Schaltfläche Scannen auf den Pfeil nach unten und dann auf Einstellungen.
  • Klicken Sie auf Scannermodell und wählen Sie <Twain><andere Modelle> aus der Liste aus.
  • Klicken Sie dann auf Konfigurieren und wählen Sie den Twain-Treiber Ihrer Kamera aus.
    ♦ Hinweis: Wenn Ihr Treiber in der Liste unter Quelle auswählen nicht aufgeführt ist, bedeutet dies, dass der Treiber nicht richtig installiert ist oder Ihre Kamera keinen TWAIN-Treiber hat. Lesen Sie ggf. in der Dokumentation zu Ihrer Kamera nach.
    Tipp: Wenn Sie keinen Twain-Treiber haben, können Sie Ihre Kamerabilder immer über die Option Von Datei öffnen.
  • Kehren Sie zum Fenster Scannereinstellungen zurück und aktivieren Sie die Option Digitalkamera.
  • Wenn Sie in Readiris auf Scannen klicken, führt Ihre Kamera jetzt einen Scan durch.

Unter den Optionen „Von Datei“:

• Schalten Sie Ihre Digitalkamera ein und schließen Sie sie mit einem USB-Kabel an Ihren Computer an.
  • Klicken Sie in Readiris auf Von Datei.
  • Aktivieren Sie die Option Digitalkamera.
  • Navigieren Sie zum Speicher Ihrer Digitalkamera und wählen Sie die Dateien aus, die Sie öffnen möchten.

Hinweis: Nachdem Sie Bilder von einer Digitalkamera gescannt oder geöffnet haben, optimieren Sie sie mit der Funktion „Korrektur der Perspektive“.