¿Qué opciones de formato están disponibles para generar documentos de Excel (.xlsx)?

Cuando se selecciona Microsoft Excel (.xlsx) como formato de salida, las opciones de formato se pueden configurar con los ajustes de la ficha Formato, la ficha Opciones y la ficha Opciones de SpreadsheetML.

Estos ajustes determinan el aspecto que tendrán los documentos finales. A continuación se describe qué hace cada una de las opciones de formato. Fíjese también en la miniatura que hay en el lado derecho de la ventana de Readiris, que le da una idea general del diseño del documento final en base a las opciones de formato que haya seleccionado.

Para configurar el formato .xlsx de Microsoft Excel como formato de salida:

• Haga clic en la flecha abajo situada debajo de xlsx y seleccione Configuración de Hojas de cálculo.

Ficha Formato

En la ficha Formato puede elegir entre Crear texto continuo o Conservar el formato de palabras y párrafos.

• La opción Crear texto continuo genera una línea de texto continuo y sin interrupciones. El resultado será un documento sin ningún tipo de formato. En este caso, el usuario deberá dar formato al documento manualmente.
  • La opción Conservar el formato de palabras y párrafos conserva la estructura general del documento escaneado.
    El tipo, tamaño y estilo de las fuentes se mantienen durante el proceso de reconocimiento.

Ficha Opciones

Fusionar líneas en los párrafos es la única opción disponible y está seleccionada por defecto.

Cuando se selecciona la opción, Readiris retiene la línea del texto reconocido hasta que comienza un nuevo párrafo y vuelve a pegar las palabras separadas por guiones al final de una línea.

Opciones de SpreadsheetML

Nota: las opciones de SpreadsheetML solo están disponibles si se selecciona .xlsx como formato de salida. No están disponibles si se seleccionan otros formatos compatibles con Microsoft Excel, como .htm, .csv, etc.

• La opción Ignorar todo texto fuera de tablas guarda las tablas e ignora el resto de resultados del reconocimiento.
    Se recupera toda la información del interior de las tablas, mientras que el resto se pierde.

• La opción Convertir cifras en números codifica las cifras reconocidas como números.
    Esto permite ejecutar operaciones aritméticas en estas celdas. Las celdas de texto (en cualquier tabla) siguen siendo de texto.
    Recuerde que solo se codificarán como números las cifras contenidas en el interior de las tablas.
  • La opción Crear una hoja de cálculo por página hace que se cree una sola hoja por cada página escaneada.
    Si una página contiene tablas y texto, todo se coloca en la misma hoja de cálculo.
  • La opción Crear una hoja de cálculo por tabla coloca cada tabla en una hoja de cálculo independiente e incluye el texto reconocido (fuera de las tablas) en otra hoja de cálculo.
    Si el documento que está procesando contiene más de una página, cada página se procesará de la misma forma.
    Esta opción resulta útil para procesar tablas de diferentes tamaños y con distintos encabezados.