Configuration des paramètres de sortie

Paramètres par format

1. Dans la  zone Sortie, cliquez sur Format de sortie. Une barre de navigation s'ouvre avec tous les formats de sortie possibles.
  2. Sélectionnez le format de votre choix.
  3. Cliquez sur le menu Options  sous le bouton Format de sortie. Une fenêtre d'affiche.
  4. Définissez les paramètres.

Remarque : En mode Ruban, accédez à l'onglet Convertir. Lorsque vous sélectionnez un format de sortie, le volet des paramètres s'ouvre.

PDF

Section
Option
Description
Généralités
Type de PDF
  • PDF indexé (texte reconnu en arrière-plan + image d'origine au-dessus du texte)
  • PDF Image (image d'origine uniquement)
  • PDF Texte (texte reconnu uniquement, image en tant que graphisme)
  • PDF Texte/Image (image en arrière-plan et texte reconnu au-dessus de l'image)
  • PDF compressé ( iHQC)Vous avez le choix entre 4 types de compression :
    • Niveau I : combinaison de compressions JPEG et TIFF CCITT4
    • Niveau II-a : combinaison de compressions JPEG2000 et TIFF CCITT4
    • Niveau II-b : combinaison de compressions JPEG et JBIG2
    • Niveau III : combinaison des compressions JPEG2000 et JBIG2
Sélectionnez un type de compression, puis utilisez le curseur pour privilégier la qualité ou la taille du document : de la taille minimale du document (= compression élevée) à la qualité maximale de l'image (= compression faible). Dans tous les cas, la qualité du texte est préservée. L'option par défaut est Niveau I avec qualité moyenne. Notez que si vous sélectionnez PDF 1.4/A, seule l'option PDF compressé Niveau I est disponible.
Version PDF
13 versions PDF au choix
Cases à cocher :
  • Compression JPEG
  • Inclure les graphismes
  • Conserver les couleurs du texte
  • Inclure les polices
  • Lissage
Selon le type de PDF sélectionné, certaines de ces options sont disponibles.
Qualité JPEG
Faites glisser le curseur entre Faible et Élevée selon la qualité voulue (de 0 à 100).
Sécurité
Mot de passe pour l'ouverture
Définissez un mot de passe (32 caractères max.) qui vous sera demandé à l'ouverture de votre document.
Mot de passe pour l'édition
Définissez un mot de passe (32 caractères max.) qui vous sera demandé pour modifier votre document. Les mots de passe pour l'ouverture et l'édition doivent être différents.
Impression autorisée (si l'option Mot de passe pour l'édition est activée)
Non par défaut. Si oui, haute résolution ou basse résolution.
Modifications autorisées (si l'option Mot de passe pour l'édition est activée)
Non par défaut. Si oui, définissez le type de modification autorisée dans votre document (dans une liste déroulante).
Activer l'accès au texte pour les lecteurs d'écran destinés aux malvoyants (si l'option Mot de passe pour l'édition est activée)
Non par défaut. Si oui, le texte peut être lu par des lecteurs d'écran pour utilisateurs aveugles ou malvoyants.
Activer la copie (si l'option Activer l'accès au texte est activée)
Non par défaut. Si oui, le texte peut être copié.
Signature
Les ID & certificats numériques disponibles sont répertoriés dans une liste déroulante. Il s'agit de la signature globale du fichier PDF.  Assurez-vous que votre certificat est chargé dans Readiris PDF avant de l'utiliser. Si votre certificat n'apparaît pas, redémarrez l'application.
Métadonnées
Titre, objet, auteur et mots-clés
Définissez des métadonnées pour fournir des informations supplémentaires sur votre fichier.

Image

Section
Option
Description
Format d'image
  • TIFF multipage
  • BMP
  • JPEG
  • PNG
  • TIFF page unique
Qualité (curseur)
Définissez un niveau de qualité pour le format JPEG (pourcentage compris entre 1 et 100)

Word

Section
Option
Description
Généralités
Taille du papier
Sélectionnez la taille du papier de votre choix dans la liste déroulante (Automatique par défaut).
Structure du document :
  • Exacte (par défaut)
  • Éditable
  • Continue
  • Fluide
Exacte : tous les paragraphes de texte détectés sont placés dans des cadres afin de garantir une reproduction exacte de la mise en page d'origine du document. Toute l'image d'entrée est placée en arrière-plan pour assurer une similarité maximale avec l'original. Cette option offre moins de liberté pour modifier la mise en page.
Éditable : tous les éléments détectés sont placés dans des cadres afin de garantir une reproduction exacte de la mise en page d'origine du document. Des éléments graphiques sont créés pour permettre la modification de la mise en page.
Continue : la mise en page des pages d'origine est reproduite aussi fidèlement que possible, avec des colonnes de page et de corps du texte. Les cadres sont uniquement utilisés pour les éléments en dehors du corps du texte.
Fluide : la mise en page des pages d'origine n'est pas conservée, tous les éléments sont repris dans le corps du texte dans l'ordre de lecture.
Métadonnées
Titre, objet, auteur et mots-clés
Définissez des métadonnées pour fournir des informations supplémentaires sur votre fichier.

Excel

Section
Option
Description
Généralités
Mise en page
2 options possibles :
  • Recréer le document d'origine
  • Créer du texte continu
Cases à cocher :
  • Fusionner des lignes en paragraphes
  • Conserver les couleurs du texte
  • Conserver les couleurs de l'arrière-plan
  • Convertir les données en nombres
  • Ignorer les textes en dehors des tableaux
  • Créer une feuille de calcul par tableau
Selon la mise en page sélectionnée, plusieurs options sont disponibles. Certaines sont activées par défaut.
Métadonnées
Titre, objet, auteur et mots-clés
Définissez des métadonnées pour fournir des informations supplémentaires sur votre fichier.

PowerPoint

Section
Option
Description
Généralités
Mise en page
3 options possibles :
  • Standard (par défaut)
  • Ajuster le contenu
  • Écran large
Métadonnées
Titre, objet, auteur et mots-clés
Définissez des métadonnées pour fournir des informations supplémentaires sur votre fichier.

HTML

Section
Option
Description
Généralités
Structure du document :
  • Exacte (par défaut)
  • Continue
  • Fluide
Exacte : tous les paragraphes de texte détectés sont placés dans des cadres afin de garantir une reproduction exacte de la mise en page d'origine du document. Toute l'image d'entrée est placée en arrière-plan pour assurer une similarité maximale avec l'original. Cette option offre moins de liberté pour modifier la mise en page.
Continue : la mise en page des pages d'origine est reproduite aussi fidèlement que possible, avec des colonnes de page et de corps du texte. Les cadres sont uniquement utilisés pour les éléments en dehors du corps du texte.
Fluide : la mise en page des pages d'origine n'est pas conservée, tous les éléments sont repris dans le corps du texte dans l'ordre de lecture.
Métadonnées
Titre, objet, auteur et mots-clés
Définissez des métadonnées pour fournir des informations supplémentaires sur votre fichier.

EPUB

Section
Option
Description
Généralités
Cases à cocher :
  • Inclure les graphismes
  • Conserver les couleurs du texte
  • Conserver les couleurs de l'arrière-plan
Par défaut, les trois options sont sélectionnées.
Métadonnées
Titre, objet, auteur et mots-clés
Définissez des métadonnées pour fournir des informations supplémentaires sur votre fichier.

Paramètres par destination

1. Dans la zone Sortie, cliquez sur Destination de sortie. Une barre de navigation s'ouvre avec tous les destinations de sortie possibles.
  2. Sélectionnez la destination de votre choix : Local, Cloud, E-mail ou Imprimante
  3. Cliquez ensuite sur le menu Options pour définir les paramètres de votre destination de sortie.

Local

Section
Option
Description
Chemin
Définissez le chemin vers votre dossier de sortie local.
Case à cocher : Ouvrir le fichier après la création
Cochez cette case pour que le fichier s'ouvre directement au terme de l'export.

Cloud

Readiris PDF vous permet d'envoyer des documents vers Box, DropBox ou OneDrive.

Avertissement : vous devez disposer d'un compte Box, Dropbox ou OneDrive valide et d'une connexion Internet pour pouvoir y enregistrer vos documents.

Remarque : en mode ruban, accédez à l'onglet Partager ou Convertir.

Configuration des connecteurs
  1. Après avoir sélectionné un Cloud comme destination, cliquez sur le menu Options. Une fenêtre s'ouvre.
  2. Cliquez sur l'icône de dossier pour modifier les paramètres.
  3. Suivez les instructions de l'Assistant à l'écran pour configurer votre compte (authentification et chemin d'accès).

La configuration de vos comptes Cloud préférés est conservée. Seule l'authentification est à nouveau requise lorsque le jeton a expiré.

E-mail

1. Après avoir sélectionné l'e-mail comme destination, cliquez sur le menu Options. Une fenêtre s'ouvre.
  2. Saisissez l'adresse électronique de votre destinataire et un objet.

Après avoir cliqué sur le bouton Enregistrer, Readiris PDF ouvre votre client de messagerie par défaut pour que vous puissiez composer votre message.

Imprimante

1. Après avoir sélectionné l'imprimante comme destination, cliquez sur le menu Options. Une fenêtre s'ouvre.
  2. Sélectionnez une imprimante dans la liste.
  3. Cliquez sur l'icône Options d'impression pour modifier les paramètres.