IRIScan Anywhere 5 - Guide de démarrage (PC)

Avant tout, sachez que vous ne pourrez pas lancer de numérisation avec les logiciels Readiris/Cardiris fournis ou tout autre logiciel car le produit n'a pas été conçu dans ce but. C'est précisément pour cela que le scanner est totalement portable et qu'il n'a pas besoin d'un ordinateur pour fonctionner. Tout ce que vous numérisez est enregistré sur la carte microSD enfichée dans le scanner.

1. Chargez le scanner à l'aide du câble USB que vous raccordez à l'ordinateur ou que vous enfichez dans l'adaptateur de prise USB.
  2. Insérez la carte microSD à l'arrière du scanner.
  3. Appuyez quelques secondes sur le bouton Enter (Entrée) du scanner pour le mettre sous tension.
  4. Tapez sur l'icône de l'engrenage pour accéder aux paramètres du scanner.
  5. Tapez sur Enter (Entrée) pour effectuer une sélection et sur les flèches haut/bas pour faire défiler. Sélectionnez le format de numérisation en appuyant sur la flèche vers le haut (JPG/PDF) et la résolution (300, 600 900 ppp) en appuyant sur la flèche vers le bas.
  6. Introduisez les pages l'une après l'autre à l'avant du scanner, face vers le haut.

Accès/Transfert de fichiers

1. Retirez la carte microSD du scanner et utilisez l'adaptateur pour l'enficher dans un logement SD de votre ordinateur.
  2. Laissez la carte microSD enfichée dans le scanner et raccordez le scanner lui-même à l'ordinateur à l'aide du câble USB. Appuyez sur le bouton Enter (Entrée) afin que l'écran affiche l'icône USB.  Le scanner est considéré comme un périphérique de stockage amovible similaire à une clé USB.
  3. Wi-Fi - Lorsque le scanner est débranché et sous tension, appuyez pendant quelques secondes sur l'icône de l'engrenage Wi-Fi du scanner.
    a. L'écran affiche « Starting » (Démarrage) puis « Ready » (Prêt).
    b. Ouvrez la boîte de dialogue Wi-Fi de Windows et sélectionnez IRIScan. Lorsque vous êtes invité à entrer un mot de passe, utilisez 123456789.
    c. Ouvrez votre navigateur web (Internet Explorer, Chrome, Firefox etc.) et tapez 192.168.1.2 dans la barre d'adresse pour accéder aux images enregistrées sur le scanner.

Logiciels

Le produit IRIScan Anywhere 5 est fourni avec les logiciels suivants.

• Readiris - Ce logiciel vous permet de convertir un fichier image/PDF numérisé ou existant en document Word, Excel ou PDF indexé, selon la nature du document et sa finalité.
  • Cardiris - Ce logiciel traite les cartes de visite dans un gestionnaire de contacts interne ou les exporte vers Outlook ou un autre gestionnaire de contacts.

Traitement avec le logiciel Readiris fourni

Pour convertir des fichiers JPG ou PDF au format Word, PDF indexé ou combiner plusieurs images en un seul fichier de sortie, utilisez la méthode 1 et lancez Readiris. Il détecte les images et vous propose de les ouvrir.

1. Pour sélectionner toutes les images - Cliquez une seule fois sur la première image puis maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez la dernière.
  2. Pour sélectionner certaines images - Cliquez une seule fois sur la première image puis maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez les images souhaitées.
    ♦  Pour supprimer les images du scanner, cochez la case en bas afin de supprimer les numérisations après la reconnaissance.
  3. Sélectionnez le format de sortie souhaité en cliquant sur la case supérieure dans la section Sortie de l'onglet Accueil.
    ♦  Pour les PDF, utilisez Adobe Acrobat PDF Searchable Image (*.PDF)
    ♦  Pour Word, utilisez DOCX ou DOC. Cliquez sur le bouton Envoyer pour lancer le traitement.