IRIScan Anywhere 5 - Guide de démarrage (macOS)

Avant tout, sachez que vous ne pourrez pas lancer de numérisation avec les logiciels Readiris/Cardiris fournis ou tout autre logiciel car le produit n'a pas été conçu dans ce but. C'est précisément pour cela que le scanner est totalement portable et qu'il n'a pas besoin d'un ordinateur pour fonctionner. Tout ce que vous numérisez est enregistré sur la carte microSD enfichée dans le scanner.

1. Insérez la carte microSD à l'arrière du scanner.
  2. Appuyez sur le bouton Enter (Entrée) du scanner pendant quelques secondes pour le mettre sous tension. Tapez sur l'icône de l'engrenage pour accéder à ses paramètres.
  3. Tapez sur Enter (Entrée) pour effectuer une sélection et sur les flèches haut/bas pour faire défiler.
  4. Sélectionnez le format de numérisation en appuyant sur la flèche vers le haut (JPG/PDF) et la résolution (300, 600 900 ppp) en appuyant sur la flèche vers le bas.
  5. Introduisez les pages l'une après l'autre à l'avant du scanner, face vers le haut.

Accès/Transfert de fichiers

1. Retirez la carte microSD du scanner et utilisez l'adaptateur pour l'enficher dans un logement SD de votre ordinateur.
  2. Laissez la carte microSD enfichée dans le scanner et raccordez le scanner lui-même à l'ordinateur à l'aide du câble USB. Appuyez sur le bouton Enter (Entrée) afin que l'écran affiche l'icône USB. Le scanner est considéré comme un périphérique de stockage amovible similaire à une clé USB. Vous devriez voir une icône de lecteur apparaître sur votre bureau.
  3. Wi-Fi - Lorsque le scanner est débranché et sous tension, appuyez pendant quelques secondes sur l'icône de l'engrenage Wi-Fi du scanner.
    a. L'écran affiche « Starting » (Démarrage) puis « Ready » (Prêt).
    b. Ouvrez la boîte de dialogue Wi-Fi de Windows et sélectionnez IRIScan. Lorsque vous êtes invité à entrer un mot de passe, utilisez 123456789
    c.  Ouvrez votre navigateur web et tapez 192.168.1.2 dans la barre d'adresse pour accéder aux images enregistrées sur le scanner.

Logiciels

Le produit IRIScan Anywhere 5 est fourni avec les logiciels suivants.

• Readiris - Ce logiciel vous permet de convertir un fichier image/PDF numérisé ou existant en document Word, Excel ou PDF indexé, selon la nature du document et sa finalité.
  • Cardiris - Ce logiciel traite les cartes de visite dans un gestionnaire de contacts interne ou les exporte vers Outlook ou un autre gestionnaire de contacts.

Tout ce que vous numérisez est enregistré sur la carte microSD enfichée à l'arrière du scanner. Une fois prêt, vous pouvez traiter/combiner les fichiers dans les logiciels Readiris/Cardiris de plusieurs façons. Utilisation des méthodes 1 ou 2 : lorsque vous lancez Readiris/Cardiris, celui-ci détecte la carte SD ou le scanner et ouvre une fenêtre dans laquelle vous pouvez sélectionner les fichiers qui vous intéressent.

• Pour sélectionner certaines images - Cliquez une seule fois sur la première image puis maintenez la touche (de commande) Apple enfoncée et sélectionnez les images souhaitées.
  • Pour sélectionner toutes les images - Cliquez une seule fois sur la première image puis maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez la dernière.

Traitement avec Readiris

Dès que votre image ou numérisation est dans Readiris, vous pouvez la traiter avec l'un des formats disponibles et l'enregistrer avec le nom de fichier de votre choix dans n'importe quel dossier de votre disque dur.

1. Sélectionnez le format souhaité dans la barre d'outils supérieure. Si vous ne le voyez pas, cliquez sur la flèche vers le bas à la fin de la barre Format et sélectionnez « Afficher... »

Voici une liste des formats et des applications appropriées.

PDF - Adobe Acrobat ou Preview
    HTML - Page Web ou Excel (toutes les versions)
    DOCX - Microsoft Word 2011 + Pages
    XLSX - Microsoft Excel 2011
    ODT - Open Office ou Libre Office
    TXT -  TextEdit ou autre éditeur de texte
    RTF - Microsoft Word 2004

TIFF-  Fichier image : JPEG, JPEG 2000, Photoshop, PNG et TIFF
  2. Revenez à la flèche vers le bas et sélectionnez « Editer ». Sélectionnez le programme que vous souhaitez ouvrir et activez la case vous demandant le nom et l'emplacement du fichier.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour lancer le traitement.