Comment utiliser l'application IRIScan sur Android

Cette application permet de numériser directement les documents sur un terminal mobile via la fonction Scan Direct, de parcourir les fichiers enregistrés sur la carte microSD, de les transférer sur le terminal mobile, d'ajouter ou de supprimer les tags attribués à ces fichiers, de combiner les fichiers en un fichier PDF multipage, ou encore de partager des fichiers via vos comptes de médias sociaux.

• Téléchargez l'application depuis le site Google Play et installez-la.
  • Activez la fonction Wifi sur votre terminal mobile et connectez-vous au réseau IRIScan.
    • Appuyez sur le bouton d'alimentation pendant 3 secondes pour mettre le scanner sous tension.
    • Appuyez sur le bouton Wifi pendant 3 secondes.
      Le message « Starting » (Démarrage) s'affiche à l'écran.
    • Patientez 30 à 40 secondes jusqu'à ce que le Wifi s'initialise.
      Le message « Ready » (Prêt) apparaît à l'écran dès que le mode Wifi est activé et que la connexion peut être établie.
  • À présent, connectez votre terminal au scanner :
    • Accédez aux paramètres réseau de votre terminal mobile et activez sa fonction Wifi.
    • Localisez le réseau IRIScan et connectez-vous à celui-ci.
    • Lors de cette première connexion, vous êtes invité à indiquer le mot de passe. Entrez 123456789 comme mot de passe pour vous connecter au scanner.
    • Lorsque la connexion est établie, le message « Connected » (Connecté) apparaît à l'écran.
  • Lorsque votre terminal est connecté au scanner, lancez l'application IRIScan.
  • Tapez sur l'icône de liste pour accéder au menu.
    • Dashboard (Tableau de bord) : permet de vérifier le statut de la batterie du scanner, le statut de la connexion Wifi et le statut de téléchargement des fichiers.
    • Scan Direct (Numérisation directe) : permet de numériser directement les documents vers l'application.
    • File (Fichier) : permet de parcourir les numérisations enregistrées sur la carte microSD.
    • Tag : permet de configurer vos comptes de médias sociaux auxquels vous pouvez envoyer des numérisations.
    • Info : fournit les informations de version de l'application.
  • Une fois dans un menu, il suffit de taper sur l'icône de liste pour revenir au menu précédent.