Suggerimenti per fare foto con una fotocamera digitale

• Calibrare la fotocamera fotografando un documento bianco (prima di usarla con Readiris)
  • Selezionare sempre la risoluzione di immagine più elevata.
  • Attivare la modalità macro della fotocamera per acquisire primi piani.
  • Attivare la modalità documento della fotocamera (se disponibile).
  • Utilizzare solo lo zoom ottico, non quello digitale.
  • Tenere la fotocamera direttamente sopra il documento. Evitare di fotografare i documenti in obliquo.

Qualora l'angolo non fosse corretto, è possibile correggerlo utilizzando la funzione di Correzione prospettica. Consultare la Sezione 7: Modifica di documenti riconosciuti > Modifica delle Opzioni pagina > Correzione prospettica nella Guida per l’utente.

• Produrre immagini stabili. Utilizzare un treppiedi se necessario.
  • Disattivare il flash quando l'immagine è su carta lucida.
  • Non aprire immagini compresse da fotocamera.
  •  Adattare le impostazioni di luminosità e contrasto di Readiris all'ambiente (luce naturale, luce artificiale, luce al neon).

Per maggiori informazioni, consultare la sezione Selezione delle impostazioni dello scanner nella Guida per l'utente.

• Selezionare la modalità a colori o in scala di grigi in Readiris.