Come separare batch di documenti

(Questa sezione è valida solo per Readiris Corporate)

Quando si acquisiscono intere pile di documenti - ad esempio con uno scanner dotato di alimentatore a fogli - può essere utile avere un'indicazione della fine di un documento e dell'inizio di quello successivo. In questo modo, Readiris può generare un file di output separato per ciascun documento. Ciò permette di non dover acquisire un documento alla volta.

Esempio
Poniamo il caso che si stia acquisendo una pila di 30 pagine. Le prime 10 pagine appartengono al Documento 1, le pagine da 11 a 20 appartengono al Documento 2 e le pagine da 21 a 30 appartengono al Documento 3. Se si indica che la pila contiene effettivamente 3 documenti, Readiris genererà 3 file di output separati.

Come separare documenti cartacei

Con Readiris, è possibile separare i documenti cartacei in 2 modi. Lo si può fare tramite:

• Pagine vuote
    In questo caso è sufficiente inserire una pagina vuota tra due fogli di carta per indicare l'inizio del nuovo documento.
  • Copertine contenenti un codice a barre
    In questo caso è possibile, ad esempio, attaccare un codice a barre adesivo sulla prima pagina di ogni documento.

Per accedere alle opzioni di separazione dei documenti:

• Fare clic sul tasto di Readiris, poi su Advanced Settings (Impostazioni avanzate).
  • Fare clic sulla scheda Document Processing (Elaborazione dei documenti).
  • Indicare il metodo di separazione che si ha intenzione di utilizzare: Detect blank pages (Individua le pagine vuote) oppure Detect cover pages with a barcode (Individua le copertine con un codice a barre).

Quando si utilizzano copertine con codici a barre, è possibile indicare con esattezza la posizione del codice a barre sulla pagina, mediante una zona di lettura. Una volta definita la zona di lettura, Readiris cercherà i codici a barre solo all'interno di quell'area specifica.

Suggerimento: per conoscere le dimensioni della zona di lettura, utilizzare la funzione Coordinates (Coordinate) di Readiris:

• Fare clic sulla scheda Zones (Zone) e selezionare Coordinates (Coordinate).
  • Muovere il cursore sull'immagine per vedere le coordinate.

È inoltre possibile indicare il contenuto specifico dei codici a barre. Quando si seleziona questa opzione, Readiris cercherà unicamente il contenuto specificato. Gli altri codici a barre non verranno considerati come copertine. Si raccomanda di utilizzare questa funzionalità se i documenti contengono codici a barre anche su altre pagine, non solo nelle copertine.

Opzioni di riconoscimento
Se le copertine con codici a barre mostrano anche altro contenuto - oltre ai codici a barre - che si desidera includere nei documenti di output, selezionare l'opzione Include cover pages in output documents (Includi il testo delle copertine nei documenti di output).
L'opzione Apply page analysis to cover pages (Applica l'analisi pagine alle copertine) divide le copertine in zone di riconoscimento, come se fossero pagine normali.

Grazie all'opzione Apply layout to cover pages (Applica layout alle copertine) è possibile usare un modello di divisione in zone per dividere le copertine in zone di riconoscimento. Per maggiori informazioni sull'uso dei modelli di divisione in zone, consultare la sezione Uso dei modelli di divisione in zone nella Guida per l'utente.

Opzioni di indicizzazione
Se si desidera che Readiris generi un file di indice XML contenente informazioni dettagliate sui documenti elaborati, selezionare l'opzione Generate an XML index (Genera un indice XML).