IRIScan Desk - Come scansionare un libro

Scopri come scannerizzare un libro in IRIScan Desk

Per prima cosa, guardare il video demoche mostra come tenere il libro per una corretta acquisizione.

Lo si può guardare quante volte si vuole: basta fare clic su Video demonella barra multifunzione(scheda Libro).

Se l’opzione Mascheratura ditaè attiva, le dita verranno nascoste se posizionate come nel video demo.Per acquisire un libroin un unico file PDF, seguire la procedura indicata:

1. Fare clic sulla scheda Libronella barra multifunzione;
  2. Impostare la funzione Temporizzazionesu “Automatica”. In questo modo il software riconoscerà automaticamente le nuove pagine. In alternativa è possibile selezionare l’opzione “Ogni 5/7 sec” se si vuole che il software catturi le immagini ripetutamente ogni 5 o 7 secondi. Suggerimento: La modalità libro consente di catturare una copertina anterioree una copertina posteriore: Fare clic su Copertina anteriorenelle miniature di anteprima, quindi su Acquisisci. Fare clic su Copertina posteriore, quindi su Acquisisci. La selezione delle copertine disattiva alcuni parametri della barra multifunzione. È sufficiente deselezionarle per poter nuovamente accedere a tali parametri.
  3. Spuntare la casella Mascheratura dita
  4. Impostare le Impostazioni immaginesu “A colori (originali)”;
  5. Impostareil Formato di outputsu “PDF (ricercabile)”;
  6. Impostare la funzione Ordina persu “Numero di serie” o “Data e Ora”;
  7. Fare clic su Acquisisciper catturare una doppia pagina; ora sulla sinistra si dovrebbe vedere una nuova doppia pagina tra le miniature di anteprima; se sono state selezionate le opzioni di temporizzazione“Automatica” o “Ogni 5/7 sec” fare clic su Interrompiper interrompere la scansione.
  8. Una volta catturate tutte le pagine, fare clic su Esporta. Si aprirà la finestra Impostazioni esportazione.
  9. Selezionare Unisci pagine sinistra e destra(opzione di default).
  10. Fare clic su Esporta.Verrà creato un nuovo file PDF nella colonna di output(destra).

Durante il processo di acquisizione, è possibile apportare modifiche alle immagini temporanee dalla colonna miniature di anteprima: spostare un’immagine in alto o in basso all’interno dell’elenco o eliminare un’immagine. Da qui è anche possibile applicare alle miniature i pulsanti Elimina tuttoo Seleziona/deseleziona tutto.

Facendo doppio clic su una miniatura, si aprirà la schermata Editor pagine libri.

L’Editorconsente di modificare i risultati dell’acquisizione, pagina per pagina (in particolare il ritaglio).

Finestra Impostazioni esportazione

1. Una volta terminata l’operazione, fare clic su Esporta. Si aprirà la finestra Impostazioni esportazione.Impostazioni esportazione di libri
  2. Selezionare il tipo di esportazione.
  3. Fare clic su Esporta.