Ausgabeeinstellungen konfigurieren

Einstellungen pro Format

1. Klicken Sie im Ausgabebereich auf Ausgabeformat. Es öffnet sich eine Navigationsleiste mit allen möglichen Ausgabeformaten.
  2. Wählen Sie das gewünschte Format aus.
  3. Klicken Sie auf das Optionsmenü unterhalb der Schaltfläche Ausgabeformat.Daraufhin wird ein Fenster geöffnet.
  4. Definieren Sie die Einstellungen.

Hinweis: Wechseln Sie im Menüband-Modus zur Registerkarte Konvertieren.Wenn Sie ein Ausgabeformat auswählen, wird der Einstellungsbereich geöffnet.

PDF

Abschnitt Option Beschreibung
Basisinformationen PDF-Typ
  • Durchsuchbare PDF (erkannter Text im Hintergrund + Originalbild über dem Text)
  • PDF-Bild (nur Originalbild)
  • PDF-Text (nur erkannter Text, Bild als Grafik)
  • PDF-Text/Bild (Bild im Hintergrund und erkannter Text über dem Bild)
  • Komprimierte PDF ( iHQC)Sie können zwischen 4 Komprimierungstypen auswählen.
    • Niveau I:Kombination von JPEG- und TIFF-CCITT4-Komprimierungen
    • Niveau II-a: Kombination von JPEG2000- und TIFF-CCITT4-Komprimierungen
    • Niveau II-b:Kombination aus JPEG- und JBIG2-Komprimierungen
    • Niveau III:Kombination aus JPEG2000- und JBIG2-Komprimierungen
Wählen Sie einen Komprimierungstyp aus und verwenden Sie dann den Schieberegler, um entweder die Dokumentqualität oder die Dokumentgröße zu bevorzugen: von minimaler Dokumentgröße (= hohe Komprimierung) bis zu maximaler Bildqualität (= niedrige Komprimierung). Die Textqualität bleibt in jedem Fall erhalten.Die Standardeinstellungen sind Niveau I mit mittlerer Qualität.Beachten Sie, dass Sie bei Auswahl von PDF 1.4/A nur das komprimierte PDF-Niveau I verfügbar ist.
PDF-Version Es stehen 13 PDF-Versionen zur Auswahl.
Kontrollkästchen
  • Komprimierung JPEG
  • Grafiken einschließen
  • Farben von Text beibehalten
  • Schriftarten einbetten
  • Glätten
Je nach dem von Ihnen ausgewählten PDF-Typ stehen einige dieser Optionen zur Verfügung.
JPEG-Bildqualität Sie können mit dem Schieberegler zwischen niedrig bis hoch auswählen (zwischen 0 und 100).
Sicherheit Kennwort zum Öffnen Legen Sie ein Kennwort fest (max. 32 Zeichen), das beim Öffnen Ihres Dokuments benötigt wird.
Kennwort zum Bearbeiten Legen Sie ein Kennwort fest (max. 32 Zeichen), das zum Bearbeiten Ihres Dokuments erforderlich ist. Das „Kennwort zum Öffnen“ und „Kennwort zum Bearbeiten“ sollten unterschiedlich sein.
Drucken erlaubt (wenn „Kennwort zum Bearbeiten“ aktiviert ist) Standardmäßig deaktiviert. Wenn aktiviert, hohe Auflösung oder niedrige Auflösung verfügbar.
Änderungen erlaubt (wenn „Kennwort zum Bearbeiten“ aktiviert ist) Standardmäßig deaktiviert. Wenn aktiviert, muss der Änderungstyp festgelegt werden, den Sie in Ihrem Dokument zulassen (aus einer Dropdownliste).
Zugriff von Bildschirmlesegeräten auf Text für Sehbehinderte aktivieren (wenn „Kennwort zum Bearbeiten“ aktiviert ist) Standardmäßig deaktiviert.Wenn aktiviert, dann kann der Text von Bildschirmlesegeräten für Blinde oder sehbehinderte Benutzer gelesen werden.
Kopie aktivieren (wenn „Textzugriff aktivieren“ aktiviert ist) Standardmäßig deaktiviert.Wenn aktiviert, dann kann der Text kopiert werden.
Unterschrift Verfügbare digitale IDs oder Zertifikate werden in einer Dropdownliste aufgelistet. Dies ist die globale Unterschrift der PDF-Datei.Stellen Sie sicher, dass Ihr Zertifikat in Readiris PDF geladen ist, bevor Sie es verwenden.Wenn Ihr Zertifikat nicht angezeigt wird, starten Sie die Anwendung neu.
Metadaten Titel, Betreff, Verfasser und Stichwörter Legen Sie Metadaten für zusätzliche Informationen über Ihre Datei fest.

Bild

Abschnitt Option Beschreibung
  Bildformat
  • TIFF mehrere Seiten
  • BMP
  • JPEG
  • PNG
  • TIFF einzelne Seite
  Schieberegler für Qualität Legen Sie ein Qualitätsniveau für das JPEG-Format fest (in Prozent von 1 bis 100).

Word

Abschnitt Option Beschreibung
Basisinformationen Seitengröße Wählen Sie die Seitengröße aus einer Dropdownliste aus (standardmäßig „automatisch“).
Dokumentenstruktur:
  • Genau (Standard)
  • Bearbeitbar
  • Fließend
  • Aufeinanderfolgend
Genau:Alle erkannten Textabschnitte werden in Rahmen platziert, um eine exakte Reproduktion des ursprünglichen Dokumentenlayouts zu gewährleisten. Das gesamte Eingabebild wird in den Hintergrund gelegt, um eine maximale Ähnlichkeit mit dem Original zu gewährleisten. Diese Option bietet weniger Freiraum für Layoutänderungen.
Bearbeitbar: Die erkannten Elemente werden in Rahmen platziert, um eine exakte Reproduktion des ursprünglichen Dokumentenlayouts zu gewährleisten; grafische Elemente werden erstellt, um die Änderung des Layouts zu ermöglichen.
Fließend: Das Layout der Originalseiten wird mit Fließtext und Seitenspalten so genau wie möglich reproduziert, wobei Rahmen nur für Elemente außerhalb des Fließtextes verwendet werden.
Aufeinanderfolgend: Das Layout der Originalseiten wird nicht beibehalten, alle Elemente werden als Fließtext in Lesereihenfolge geschrieben.
Metadaten Titel, Betreff, Verfasser und Stichwörter Legen Sie Metadaten für zusätzliche Informationen über Ihre Datei fest.

Excel

Abschnitt Option Beschreibung
Basisinformationen Layout 2 Optionen:
  • Originaldokument wiederherstellen (Standard)
  • Fließtext erstellen
Kontrollkästchen
  • Zeilen als Absatz zusammenführen
  • Farben von Text beibehalten
  • Farben von Hintergrund beibehalten
  • Diagramme in Zahlen konvertieren
  • Text außerhalb der Tabellen ignorieren
  • Ein Arbeitsblatt pro Tabelle erstellen
Je nach dem von Ihnen ausgewählten Layout stehen einige dieser Optionen zur Verfügung.Einige sind standardmäßig aktiviert.
Metadaten Titel, Betreff, Verfasser und Stichwörter Legen Sie Metadaten für zusätzliche Informationen über Ihre Datei fest.

PowerPoint

Abschnitt Option Beschreibung
Basisinformationen Layout 3 Optionen:
  • Standard (Standardeinstellung)
  • An Inhalt anpassen
  • Breitbild
Metadaten Titel, Betreff, Verfasser und Stichwörter Legen Sie Metadaten für zusätzliche Informationen über Ihre Datei fest.

HTML

Abschnitt Option Beschreibung
Basisinformationen Dokumentenstruktur:
  • Genau (Standard)
  • Fließend
  • Aufeinanderfolgend
Genau:Alle erkannten Textabschnitte werden in Rahmen platziert, um eine exakte Reproduktion des ursprünglichen Dokumentenlayouts zu gewährleisten. Das gesamte Eingabebild wird in den Hintergrund gelegt, um eine maximale Ähnlichkeit mit dem Original zu gewährleisten. Diese Option bietet weniger Freiraum für Layoutänderungen.
Fließend: Das Layout der Originalseiten wird mit Fließtext und Seitenspalten so genau wie möglich reproduziert, wobei Rahmen nur für Elemente außerhalb des Fließtextes verwendet werden.
Aufeinanderfolgend: Das Layout der Originalseiten wird nicht beibehalten, alle Elemente werden als Fließtext in Lesereihenfolge geschrieben.
Metadaten Titel, Betreff, Verfasser und Stichwörter Legen Sie Metadaten für zusätzliche Informationen über Ihre Datei fest.

EPUB

Abschnitt Option Beschreibung
Basisinformationen Kontrollkästchen
  • Grafiken einschließen
  • Farben von Text beibehalten
  • Farben von Hintergrund beibehalten
Standardmäßig sind die drei Optionen ausgewählt.
Metadaten Titel, Betreff, Verfasser und Stichwörter Legen Sie Metadaten für zusätzliche Informationen über Ihre Datei fest.

Einstellungen pro Ziel

1. Klicken Sie im Ausgabebereich auf Ausgabeziel. Es öffnet sich eine Navigationsleiste mit allen möglichen Ausgabezielen.
  2. Wählen Sie das gewünschte Ziel aus: Lokal, Cloud, E-Mail oder Drucker.
  3. Klicken Sie anschließend auf das Optionsmenü, um die Einstellungen Ihres Ausgabeziels festzulegen.

Lokal

Abschnitt Option Beschreibung
  Pfad Definieren Sie den Pfad zu Ihrem lokalen Ausgabeordner.
  Kontrollkästchen: Datei nach Erstellung öffnen Markieren Sie das Kontrollkästchen, damit die Datei direkt nach dem Export geöffnet wird,

Cloud

Mit Readiris PDF können Sie Dokumente an Box, Dropbox oder OneDrive

Warnung: Sie benötigen ein gültiges Box-, Dropbox- oder OneDrive-Konto und eine Internetverbindung, um Ihre Dokumente dort speichern zu können.

Hinweis: Gehen Sie im Menüband-Modus auf die Registerkarte „Teilen“ oder „Konvertieren“.

Konfigurieren der Konnektoren
  1. Wenn Sie eine Cloud als Ziel ausgewählt haben, klicken Sie auf das Optionsmenü. Daraufhin wird ein Fenster geöffnet.
  2. Klicken Sie auf das Ordnersymbol, um die Einstellungen zu bearbeiten.
  3. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten auf dem Bildschirm, um Ihr Konto zu konfigurieren (Authentifizierung und Pfad).

Die Konfiguration zu Ihren bevorzugten Cloud-Konten wird beibehalten. Erst wenn das Token abgelaufen ist, ist eine erneute Authentifizierung erforderlich.

E-Mail

1. Wenn Sie die E-Mail als Ziel ausgewählt haben, klicken Sie auf das Optionsmenü. Daraufhin wird ein Fenster geöffnet.
  2. Geben Sie Ihre Empfänger-E-Mail-Adresse und einen Betreff ein.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Speichern geklickt haben, öffnet Readiris PDF Ihr Standard-E-Mail-Programm, damit Sie Ihre E-Mail verfassen können.

Drucker

1. Wenn Sie den Drucker als Ziel ausgewählt haben, klicken Sie auf das Optionsmenü. Daraufhin wird ein Fenster geöffnet.
  2. Wählen Sie einen Drucker aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Druckereinstellungen“, um die Einstellungen zu bearbeiten.