Kurzanleitung zum IRIScan Anywhere 5 - Mac

Zuerst sollten Sie wissen, dass Sie nicht mit der mitgelieferte Software Readiris/Cardiris oder anderer Software scannen können, da dieses Produkt nicht dafür vorgesehen ist. Nur so ist der Scanner vollständig mobil und kann ohne Computer verwendet werden. Alles, was Sie scannen, wird auf der seitlich am Scanner eingesteckten microSD-Karte gespeichert.

1. Schieben Sie die microSD-Karte in den microSD-Steckplatz des Scanners ein.
  2. Halten Sie die Taste „Enter“ am Scanner gedrückt, um ihn einzuschalten. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol, um die Scannereinstellungen einzugeben.
  3. Tippen Sie auf Enter, um eine Eingabe zu bestätigen, und gehen Sie mit den Pfeiltasten nach oben oder unten.
  4. Wählen Sie das Scanformat (JPG/PDF) mit dem Pfeil nach oben und die Auflösung (300, 600 900 dpi) mit dem Pfeil nach unten aus.
  5. Legen Sie Ihre Dokumente nacheinander mit der Vorderseite nach oben vorne in den Scanner ein.

Dateien aufrufen/übertragen

1. Entnehmen Sie die microSD-Karte aus dem Scanner und schieben Sie diese mit dem Adapter in einen SD-Stecklatz an Ihrem Computer.
  2. Lassen Sie die microSD-Karte im Scanner und schließen Sie den Scanner selbst mit dem USB-Kabel am Computer an. Drücken Sie die Taste „Enter“, sodass auf dem Bildschirm das USB-Symbol angezeigt wird. Der Scanner wird als Speichergerät wie ein USB-Speichermedium angezeigt. Auf dem Desktop sollte ein Laufwerksymbol angezeigt werden.
  3. WLAN: Drücken Sie bei vom Computer getrenntem und eingeschaltetem Scanner auf das WLAN-Zahnradsymbol am Scanner.
    a. Auf dem Bildschirm wird „Starting“ (Wird gestartet) und „Ready“ (Bereit) angezeigt.
    b. Öffnen Sie den Windows WLAN-Dialog und wählen Sie IRIScan aus. Wenn Sie nach dem Kennwort gefragt werden, geben Sie 123456789 ein.
    c. Öffnen Sie Ihren Webbrowser und geben Sie 192.168.1.2 in die Adressleiste ein, um auf die Bilder zuzugreifen, die in der Scannersoftware gespeichert sind.

Software

Der IRIScan Anywhere 5 wird zusammen mit dieser Software geliefert.

• Readiris: Dieses Programm dient dazu, ein gescanntes oder vorhandenes Bild bzw. eine vorhandene PDF-Datei in ein Word-, Excel- oder durchsuchbares PDF-Dokument zu konvertieren, je nachdem, um was für ein Dokument es sich handelt und was Sie damit vorhaben.
  • Cardiris: Mit diesem Programm werden Visitenkarten in einem internen Kontaktmanager verarbeitet oder in Outlook oder andere Kontaktmanager exportiert.

Alles, was Sie scannen, wird auf der rückseitig am Scanner eingesteckten microSD-Karte gespeichert. Wenn Sie fertig sind, können Sie die Dateien in der Software Readiris/Cardiris anhand einer der folgenden Methoden verarbeiten/kombinieren. Mit der Methode 1 oder 2: Wenn Sie Readiris/Cardiris starten, wird die SD-Karte oder der Scanner erkannt und ein Fenster geöffnet, in dem Sie die Dateien, mit denen Sie arbeiten möchten, auswählen können.

• So wählen Sie bestimmte Bilder aus: Klicken Sie auf das erste Bild und wählen Sie dann bei gedrückter Apfeltaste (Befehlstaste) weitere Bilder aus.
  • So wählen Sie alle Bilder aus: Klicken Sie auf das erste Bild und wählen Sie dann bei gedrückter Umschalttaste das letzte Bild aus.

Verarbeitung mit Readiris

Wenn Ihr Scan oder Bild in Readiris ist, sollten Sie es mit einem der verfügbaren Formate verarbeiten und einem von Ihnen gewählten Dateinamen an einem beliebigen Ort auf der Festplatte speichern können.

1. Wählen Sie aus der oberen Funktionsleiste das von Ihnen gewünschte Format aus. Wenn Sie dieses nicht sehen, klicken Sie am Ende der Formatleiste auf den Pfeil nach unten und wählen Sie „Anzeigen“ aus.

Hier eine Liste der Formate mit Erläuterungen und geeigneten Programmen.

PDF: Adobe Acrobat oder Vorschau
    HTML: Webseite oder Excel (alle Versionen)
    DOCX: Microsoft Word 2011 + Pages
    XLSX: Microsoft Excel 2011
    ODT: Open Office oder Libre Office
    TXT:  TextEdit oder andere Texteditoren
    RTF: Microsoft Word 2004

TIFF: Bilddatei; JPEG, JPEG 2000, Photoshop, PNG & TIFF
  2. Gehen Sie zurück zum Pfeil nach unten und wählen Sie „Bearbeiten“ aus. Wählen Sie das Programm aus, mit dem die Datei geöffnet werden soll, und markieren Sie das Feld „Nach Dateiname und Ordner fragen“.
  3. Klicken Sie auf „Speichern“, um die Bilder zu verarbeiten.