Tastenkombinationen

Navigation

Beschreibung Tastenkombination
Zwischen hellem und dunklem Design wechseln (Benutzeroberfläche)
F11
Zwischen modernem Modus und Menüband-Modus wechseln (Benutzeroberfläche)
F12
Mehrere Miniaturbilder oder Seiten auswählen (Mehrseitenansicht)
Umschalt + Klick, Umschalt + Pfeiltasten nach oben oder unten, Umschalt + Bildschirm nach unten (alles Nächste auswählen), Umschalt + Bildschirm nach oben (alles Vorherige auswählen)
Text im Texteditor auswählen
Umschalt + Pfeiltasten nach links oder rechts

Befehle

Beschreibung Tastenkombination
Im Dateimenü Öffnen auswählen
Strg + O
Im Hauptansichtsbereich (Einzel- oder Mehrseitenansicht) und im Miniaturansichtsbereich vergrößern oder verkleinern
Strg + Mausrad
Ausschneiden
Strg + X
Kopieren
Strg + C
Einfügen
Strg + V (standardmäßig: Einfügen nach)
Speichern unter ...
Strg + S
Aktuelles Dokument drucken
Strg + P
Löschen
Entf
Dokument in der Registerkartenleiste umbenennen
F2
Datei öffnen
F5
Scanvorgang starten
F4
Export starten
F9