Tipps zum Fotografieren mit Ihrer Digitalkamera

• Kalibrieren Sie die Kamera, indem Sie ein weißes Dokument fotografieren (bevor Sie sie mit Readiris verwenden).
  • Wählen Sie immer die höchstmögliche Bildauflösung.
  • Aktivieren Sie bei Nahaufnahmen den Makro-Modus der Kamera.
  • Aktivieren Sie den Dokumentenmodus der Kamera (falls vorhanden).
  • Verwenden Sie den optischen Zoom, nicht den Digitalzoom.
  • Halten Sie die Kamera direkt über das Dokument. Fotografieren Sie Dokumente möglichst nicht schräg.

Wenn der Aufnahmewinkel nicht richtig ist, können Sie diesen mit der Funktion „Korrektur der Perspektive“ korrigieren. Siehe Kapitel 7: Bearbeiten der erkannten Dokumente > Ändern der Seitenoptionen > Korrektur der Perspektive in der Anleitung für Benutzer.

• Verwackeln Sie die Bilder nicht. Verwenden Sie ggf. ein Stativ.
  • Deaktivieren Sie den Blitz, wenn Sie glänzendes Papier fotografieren.
  • Öffnen Sie nach Möglichkeit keine komprimierten Kamerabilder.
  •  Passen Sie die Readiris-Einstellungen für Helligkeit und Kontrast der Umgebung an (Tageslicht, Lampenlicht, Neonlicht).

Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung für Benutzer.

• Wählen Sie in Readiris „Farben“ oder „Grauskala“ als Farbmodus aus.