Trennen von Dokumentenstapeln

(Dieses Kapitel gilt nur für Readiris Corporate)

Wenn Sie ganze Stapel an Papieren scannen - beispielsweise auf einem Scanner mit Dokumenteneinzug - kann es sinnvoll sein, anzugeben, wo ein Dokument aufhört und das nächste beginnt. Auf diese Weise kann Readiris eine separate Ausgabedatei für jedes Dokument erzeugen. So umgehen Sie, dass Sie nicht nur ein Dokument pro Projekt scannen können.
Beispiel
Angenommen, Sie möchten einen Stapel von 30 Seiten scannen. Die ersten 10 Seiten gehören zu Dokument 1, die Seiten 11 bis 20 zu Dokument 2 und die Seiten 21 bis 30 zu Dokument 3. Wenn Sie angeben, dass Ihr Stapel an Papieren tatsächlich 3 Dokumente enthält, erzeugt Readiris 3 separate Ausgabedateien.

Trennen von Papierdokumenten

Readiris bietet zwei Möglichkeiten zum Trennen von Papierdokumenten. Diese sind:

• Leerseiten
    In diesem Fall legen Sie einfach ein leeres Blatt Papier zwischen zwei Blätter ein und geben damit an, wo ein neues Dokument beginnt.
  • Umschlagseiten mit einem Strichcode
    In diesem Fall können Sie beispielsweise ein Strichcode-Etikett auf die erste Seite des Dokuments aufkleben.

So greifen Sie auf die Optionen zum Trennen von Dokumenten zu:

• Klicken Sie auf die Readiris-Schaltfläche und dann auf Erweiterte Einstellungen.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Dokumentverarbeitung.
  • Geben Sie die Trennmethode an, die Sie verwenden möchten: Leerseiten erkennen oder Umschlagseiten mit einem Strichcode erkennen.

Wenn Sie Umschlagseiten mit Strichcodes verwenden, können Sie über einen Lesebereich angeben, wo genau sich der Strichcode auf der Seite befindet. Wenn Sie den Lesebereich definiert haben, sucht Readiris nur nach Strichcodes in diesem bestimmten Bereich.

Tipp: Für die genauen Abmessungen des Lesebereichs können Sie die Funktion Koordinaten in Readiris verwenden:

• Klicken Sie auf die Registerkarte BEREICHE und wählen Sie die Gruppe Koordinaten aus.
  • Gehen Sie jetzt mit dem Cursor über das Bild, um die Koordinaten anzuzeigen.

Sie können auch bestimmten Inhalt angeben, der in den Strichcodes enthalten ist. Wenn Sie diese Option auswählen, sucht Readiris nur nach dem angegebenen Inhalt. Andere Strichcodes werden als Umschlagseite ignoriert. Diese Funktion wird empfohlen, wenn Ihre Dokumente auch auf anderen Seiten Strichcodes enthalten, die nicht als Umschlagseite verwendet werden sollen.

Die Erkennungsoptionen
Wenn die Strichcode-Umschlagseiten außer dem Strichcode weitere Inhalte enthalten, die in den Ausgabedokumenten enthalten sein sollen, dann aktivieren Sie die Option Umschlagseiten in Textdateien einfügen.
Die Option Seitenanalyse anwenden für die Umschlagseiten teilt die Umschlagseiten wie reguläre Seiten in Erkennungsbereiche auf.

Wenn die Option Layout anwenden für die Umschlagseiten: aktiviert ist, können Sie eine der Bereichsvorlagen verwenden, um die Umschlagseiten in Erkennungsbereiche aufzuteilen. Weitere Informationen zu Bereichsvorlagen finden Sie im Abschnitt Verwendung von Bereichsvorlagen in der Anleitung für Benutzer.

Die Indexierungsoptionen
Wenn Sie möchten, dass Readiris eine XML-Indexdatei mit detaillierten Informationen zu den verarbeiteten Dokumenten erzeugt, aktivieren Sie die Option XML-Index erstellen.