Comment traiter des photos dans Readiris?

Readiris utilise des routines de reconnaissance spéciales pour traiter les images d'appareils photo numériques. Assurez-vous que l'option Appareil photo numérique est activée lors du traitement de telles images.

L'option Appareil photo numérique peut être activée dans les options Scanner et "A partir d'un fichier".

Dans les paramètres du scanner:

1. Tout d'abord, allumez votre appareil photo numérique et le connecter à votre ordinateur avec un câble usb.
2. Dans Readiris, cliquez sur la flèche vers le bas sous le bouton Numériser, puis cliquez sur Paramètres.
3. Cliquez sur Scanner Model et sélectionnez <Twain> <Autres modèles> dans la liste.
4. Cliquez ensuite sur Configurer et sélectionnez le pilote Twain de votre caméra.

Remarque: si vous ne voyez pas votre pilote dans la liste de sélection, cela signifie que l'installation n'a pas été correctement éffectué ou que votre appareil photo ne possède pas de pilote Twain. Consultez la documentation votre apparei photo.
Conseil: si vous n'avez pas de pilote Twain, vous pouvez toujours ouvrir vos images "A partir d'un fichier".

6. Revenez à la fenêtre Paramètres du scanner et sélectionnez l'option Appareil photo numérique.
7. Lorsque vous cliquez sur Numériser dans Readiris, votre appareil effectue une numérisation.

Dans les options "A partir d'un fichier":

1. Allumez votre appareil photo numérique et le connecter à votre ordinateur avec un câble usb.
2. Dans Readiris, cliquez sur À partir du fichier.
3. Sélectionnez l'option Appareil photo numérique.
4. Recherchez la mémoire de votre appareil photo numérique et sélectionnez les fichiers que vous souhaitez ouvrir.

Remarque: après avoir numérisé ou ouvert des images d'appareil photo numérique, utilisez la fonction Correction 3D pour les optimiser. Voir ci-dessous.