Configuration du scanner dans Readiris (Mac)

Readiris prend en charge tous les scanners compatibles Twain 1.9 , Image Capture ainsi que les scanners IRIScan 3 et versions ultérieures.

La plupart des scanners Image Capture sont « plug and play ». En revanche, pour pouvoir utiliser un scanner Twain, ses pilotes doivent être installés sur votre Mac

Scanners Twain

• Connectez le scanner à votre ordinateur Mac et mettez-le sous tension.
  • Installez le pilote Twain de votre scanner.

En général, vous pouvez trouver les pilotes sur le CD-ROM fourni avec le scanner ou sur le site Web du fabricant de votre scanner. Ils ne sont pas fournis par I.R.I.S. Notez que certains pilotes de scanner ne fonctionnent pas toujours sur les dernières versions de Mac OS. Consultez la documentation de votre scanner pour connaître les plates-formes prises en charge. Le cas échéant, contactez le fabricant de votre scanner.

Scanners IRIScan Express

• Connectez le scanner IRIScan Express à votre ordinateur Mac et mettez-le sous tension.
  • Si Readiris est fourni avec votre produit IRIScan, le pilote a été installé pendant l'installation de Readiris.

Si ce n'est pas le cas, consultez notre site web www.irislink.com/support pour télécharger et installer le pilote requis.

Scanner IRISCard Anywhere / IRIScan Anywhere / IRIScan Book

Il n'est pas nécessaire d'installer des pilotes si vous utilisez ces scanners. Ces scanners ne sont pas équipés d'un pilote Twain et, par conséquent, ils ne peuvent pas être utilisés à partir de n'importe quelle application pour numériser des documents. Ils sont conçus pour être utilisés de manière autonome, sans être connectés à un ordinateur. Les documents que vous numérisez sont stockés dans la mémoire interne du scanner (ou sur une clé USB/carte SD en option). Les documents stockés dans la mémoire (ou sur la clé USB/carte SD) peuvent être directement chargés dans Readiris lorsque vous connectez le scanner ou que vous insérez la carte SD ou la clé USB dans votre Mac.

Pour vérifier si le pilote du scanner a été correctement installé:

• Dans le menu Readiris, cliquez sur Préférences.
  • Cliquez sur l'onglet Scanner.
  • Votre scanner devrait apparaître dans la liste*.
    Si votre scanner n'est pas répertorié, cela signifie que son pilote n'a pas été correctement installé.
  • Au terme de la configuration du scanner, vous pouvez lancer la numérisation à l'aide des paramètres par défaut du scanner.

*Ce n'est pas le cas des scanners IRISCard Anywhere, IRIScan Anywhere et IRIScan Book.