Traitement des images basse résolution

Une résolution de 300 à 400 ppp est nécessaire pour obtenir des résultats optimaux dans Readiris. Avec des images basse résolution, la meilleure solution consiste à renumériser les images avec une résolution appropriée. Si ce n'est pas possible, voici quelques conseils pour améliorer les résultats :

Conseil 1
Lors de la numérisation d'images dont la résolution est inconnue ou dont l'en-tête de fichier affiche une résolution incorrecte, veillez à sélectionner l'option Traiter comme 300 ppp :

• Cliquez sur la flèche vers le bas figurant sous l'option Scanner.
  • Ensuite, cliquez sur Configuration.
  • Sélectionnez l'option Traiter comme 300 ppp.
    Lorsque cette option est sélectionnée, Readiris traite les images comme si elles possédaient une résolution de 300 ppp.

Conseil 2
Lors de la numérisation des images avec un appareil photo numérique, veillez à sélectionner l'option Caméra digitale :

• Cliquez sur la flèche vers le bas figurant sous l'option Scanner.
  • Ensuite, cliquez sur Configuration.
  • Sélectionnez l'option Caméra digitale.

Conseil 3 (Readiris Corporate uniquement)

Pensez à privilégier la précision plutôt que la vitesse lorsque vous traitez des documents de qualité médiocre :

• Cliquez sur la flèche d'extension dans le groupe Acquérir.
  • Déplacez le curseur sur Précision.

Remarque :
Lorsque vous traitez des télécopies basse résolution, aucune mesure spéciale ne doit être appliquée. Readiris détecte les résolutions de télécopie habituelles 100x200 ppp (qualité normale), 200x200 ppp (qualité fine) et 200x400 ppp (qualité super fine) et prétraite automatiquement ces images afin de garantir des résultats optimaux.