Que signifie "Utiliser le moteur multipolice" ? (Windows)

Lors de la reconnaissance de documents en arabe dans Readiris Corporate, vous avez le choix entre deux moteurs de reconnaissance : omnipolice ou multipolice.

Par défaut, Readiris utilise le moteur omnipolice car il reconnaît toutes les polices. Pour bénéficier d'une reconnaissance optimale, il est recommandé d'utiliser le moteur multipolice. Cette option vous permet de sélectionner les polices utilisées dans vos documents.

• Cliquez sur la flèche d'extension dans le groupe Acquérir.
  • Ensuite, sélectionnez Arabe dans la liste de langues Principale. Le bouton Polices est à présent accessible.

• Cliquez sur le bouton Polices et activez la case à cocher Utiliser le moteur multipolice.
  • Sélectionnez les polices à reconnaître dans la colonne de gauche et placez-les dans la colonne de droite en cliquant sur la flèche droite.

Remarque : lorsque le moteur multipolice est sélectionné, Readiris utilise en fait le moteur omnipolice et le moteur multipolice pour effectuer la reconnaissance et a ensuite recours à un système de vote pour sélectionner le meilleur résultat. Pour privilégier le moteur multipolice, déplacez le curseur vers la droite. Si vous placez le curseur sur zéro, le moteur multipolice n'est pas utilisé.

Conseil : si vous avez sélectionné les options de reconnaissance correctes mais que les résultats de la reconnaissance ne sont pas satisfaisants, il est probable que la qualité d'image des documents en soit la cause. Consultez la section Ajustement de la qualité de l'image pour résoudre ce problème.