Séparation de lots de documents

(Cette section ne s'applique qu'à l'édition Readiris Corporate)

Lorsque vous numérisez des piles de papier, par exemple avec un scanner à alimentation automatique, il peut être utile de préciser les pages marquant la fin d'un document et le début d'un autre. De cette façon, Readiris peut générer un fichier de sortie distinct pour chaque document. Vous évitez ainsi de numériser un seul document à la fois.

Exemple
Supposons que vous numérisiez 30 pages. Les 10 premières pages appartiennent au document 1, les pages 11 à 20 au document 2 et les pages 21 à 30 au document 3. Si vous spécifiez que la pile de feuilles contient 3 documents, Readiris génèrera 3 fichiers de sortie distincts.

Séparation de documents papier

Readiris vous offre le choix entre deux possibilités pour séparer les documents papier. Il s'agit des deux méthodes suivantes :

• Utilisation de pages blanches
    Dans ce cas, placez simplement une feuille blanche entre deux pages pour marquer le début du nouveau document.
  • Utilisation de couvertures avec un code à barres
    Ici, vous pouvez, par exemple, coller un autocollant avec un code à barres sur chaque première page d'un document.

Pour accéder aux options de séparation des documents :

• Cliquez sur le bouton Readiris puis sur Options avancées.
  • Cliquez sur l'onglet Traitement des documents.
  • Sélectionnez la méthode de séparation à utiliser : Détecter les pages en blanc ou Détecter les couvertures avec un code à barres.

Lorsque vous utilisez des couvertures avec des codes à barres, vous pouvez spécifier l'emplacement exact du code à barres sur la page en définissant une zone de lecture. Une fois la zone de lecture définie, Readiris recherche uniquement des codes à barres dans cette partie du document.

Conseil : pour connaître les dimensions de la zone de lecture, utilisez la fonction Coordonnées de Readiris :

• Cliquez sur l'onglet Zones et sélectionnez Coordonnées.
  • A présent, placez le curseur sur l'image dont vous souhaitez afficher les coordonnées.

Vous pouvez aussi définir le contenu spécifique de vos codes à barres. Lorsque vous sélectionnez cette option, Readiris recherche uniquement le contenu spécifié. Les autres codes à barres ne sont pas considérés comme une couverture. Il est conseillé de sélectionner cette option si vos documents contiennent des codes à barres sur d'autres pages que les pages de couverture.

Options de reconnaissance
Si vos couvertures avec un code à barres contiennent également d'autres types de contenu, sélectionnez l'option Inclure les couvertures en sortie.
L'option Appliquer l'analyse de page aux couvertures fractionne les pages de couverture en zones de reconnaissance, comme pour les pages normales.

L'option Appliquer un fenêtrage aux couvertures vous permet d'utiliser l'un de vos modèles de zonage pour fractionner les pages de couverture en zones de reconnaissance. Pour plus d'informations sur les modèles de zonage, consultez la rubrique Utilisation des modèles de zonage dans le  Guide de l'utilisateur.

Options d'indexation
Si vous souhaitez que Readiris génère un fichier d'index XML contenant des informations détaillées sur les documents traités, sélectionnez l'option Générer un index XML.