Procedura dettagliata IRIScan Anywhere 5 - Mac

Innanzitutto, non sarà possibile avviare un’acquisizione con il software Readiris/Cardiris fornito o con qualsiasi altro software, poiché il prodotto non è stato progettato per funzionare in questo modo. È proprio la possibilità di non dover utilizzare un computer a rendere lo scanner completamente portatile. Tutti i documenti acquisiti verranno salvati sulla scheda micro SD inserita nello scanner.

1. Inserire la micro SD nel retro dello scanner.
  2. Tenere premuto il pulsante Enter (Invio) sullo scanner per accenderlo. Toccare l’icona a forma di rotella per accedere alle Impostazioni dello scanner.
  3. Toccare Enter (Invio) per effettuare la selezione e le frecce su/giù per scorrere le opzioni.
  4. Selezionare il formato di acquisizione (JPG/PDF) premendo la freccia in su e la risoluzione (300, 600, 900 dpi) premendo la freccia in giù.
  5. Inserire le pagine una dopo l’altra nella parte frontale dello scanner con il fronte rivolto verso l’alto.

Accesso/Trasferimento di file

1. Rimuovere la scheda micro SD dallo scanner e utilizzare l’adattatore per inserirla in uno slot SD del computer.
  2. Lasciare la micro SD nello scanner e collegare lo scanner al computer con il cavo USB. Premere il pulsante Enter (Invio) in modo che sullo schermo appaia l’icona USB. Lo scanner verrà riconosciuto come dispositivo di archiviazione rimovibile (come se fosse un’unità flash USB). Sul desktop dovrebbe apparire l’icona dell’unità.
  3. Wi-Fi - Con lo scanner scollegato e spento, tenere premuta l’icona a forma di rotella del Wi-Fi sullo scanner.
    a. Sullo schermo apparirà “Starting” (Avvio), poi “Ready” (Pronto).
    b. Aprire la finestra di dialogo del Wi-Fi di Windows e scegliere IRIScan. Inserire la seguente password; 123456789
    c.  Aprire il browser web e digitare 192.168.1.2 nella barra degli indirizzi per accedere alle immagini salvate sullo scanner.Software

Software

IRIScan Anywhere 5 viene fornito con questo software.

• Readiris - Lo scopo del programma è convertire un’immagine/PDF acquisito o già esistente in un documento Word, Excel o PDF ricercabile a seconda della natura del documento e del suo utilizzo previsto.
  • Cardiris - Elaborazione di biglietti da visita in un sistema di gestione dei contatti interno o esportazione in Outlook o in altri sistemi di gestione dei contatti.

Tutti i documenti acquisiti vengono salvati sulla scheda micro SD inserita nel retro dello scanner. Una volta pronti, sarà possibile elaborare/combinare i file nel software Readiris/Cardiris in uno dei modi seguenti. Uso dei metodi 1 o 2,  all’avvio di Readiris/Cardiris quest’ultimo rileverà la SD o lo scanner e aprirà una finestra in cui selezionare i file con cui lavorare.

• Per selezionare solo alcune immagini - Fare clic sulla prima immagine, poi tenere premuto il tasto Apple (Comando) e selezionare le immagini desiderate.
  • Per selezionare tutte le immagini - Fare clic sulla prima immagine, poi tenere premuto il tasto Maiusc e selezionare l’ultima immagine.

Elaborazione con Readiris

Una volta acquisito il documento o l’immagine in Readiris dovrebbe essere possibile elaborarlo con uno dei formati a disposizione e salvarlo con il relativo nome in qualsiasi percorso sul disco rigido.

1. Selezionare il formato desiderato dalla barra degli strumenti principale; se non compare, fare clic sulla freccia rivolta verso il basso alla fine della barra e del formato e scegliere “Show...” (Mostra)

Ecco un elenco commentato dei formati e dei relativi programmi.

PDF - Adobe Acrobat o Preview
    HTML - Pagina web o Excel (tutte le versioni)
    DOCX - Microsoft Word 2011 + Pages
    XLSX - Microsoft Excel 2011
    ODT - Open Office o Libre Office
    TXT -  TextEdit o altro editor di testo
    RTF - Microsoft Word 2004

TIFF-  File immagine; JPEG, JPEG 2000, Photoshop, PNG & TIFF
  2. Tornare alla freccia rivolta verso il basso e scegliere “Edit” (Modifica). Selezionare il programma in cui aprire il documento e spuntare la casella “Ask file name and location” (Chiedi nome e posizione del file).
  3. Fare clic su Save (Salva) per avviare l’elaborazione.