QR-Code hinzufügen

QR-Codes können heutzutage sehr praktisch sein, da sie von Mobilgeräten gelesen und verstanden werden können.

Nehmen wir z. B. den QR-Code „mailto“.

1. Gehen Sie in der Symbolleiste zu Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Barcode hinzufügen. Der Eigenschaftenbereich wird geöffnet.
  3. Wählen Sie den Typ QR
  4. Geben Sie in das Textfeld mit dem Präfix mailto eine E-Mail-Adresse ein.Beispiel: mailto: [email protected]
  5. Zeichnen Sie das Feld auf der Seite. Der QR-Code wird angezeigt.
  6. Ziehen Sie das Barcodefeld an die gewünschte Position. Drehen und passen Sie es entsprechend Ihren Wünschen an.
  7. Klicken Sie auf Speichern  , um ihn in Ihrem bevorzugten Format (PDF, Bild, DOCX, HTML oder PPTX) zu exportieren.

Der QR-Code ist in Ihrem Dokument enthalten. Jeder, der ihn mit einem Smartphone scannt, kann diesem Empfänger ganz einfach eine E-Mail senden oder ihn als Kontakt speichern.